Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Валенсия» — «Леванте». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 апреля 2019 в 05:54 Категория: Новости спорта


14 апреля 2019 года. 21:45. Валенсия. «Месталья».
Ла Лига. 32-й тур

«Валенсия» — «Леванте» (Валенсия)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированы: Факундо Ронкалья, Ферран Торрес (оба — «Валенсия»)

Травмированы: Хауме Доменек, Жоффрей Кондогбиа — Серхио Постиго, Шейк Дюкуре

В ожидании финала Кубка Испании, который состоится в конце мая в Севилье, «Валенсия» постарается добыть для себя путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Для этого у «Лос Чес» есть сразу две опции – финишировать в Ла Лиге на итоговом 4-м месте или выиграть Лигу Европы. Команда Марселино Гарсии Тораля в последнее время заметно прибавила, и ее шансы на успех видятся мне вполне себе приличными. Впрочем, нельзя исключать и тот вариант, что в год своего 100-летия «Летучие мыши» останутся, как говорится, с носом (в виде всего лишь путевки в следующий розыгрыш Лиги Европы).

Читайте также: Чемпионат Испании. 32-й тур. «Севилья» побеждает в дерби

До минувших выходных «Валенсия» во всех турнирах не проигрывала на протяжении 17 поединков, что стало новым клубным рекордом по числу матчей без поражений. По ходу предыдущей очень напряженной недели команда Марселино добыла две статусные победы. Сперва «Лос Чес» на выезде одолели «Севилью» (1:0), вплотную приблизившись к заветному 4-му месту, на котором расположился «Хетафе». А затем на «Месталье» был обыгран мадридский «Реал» (2:1).

Но в предыдущем туре серия была прервана – «Летучие мыши» уступили 0:2 в Мадриде «Райо Вальекано». Стоит отметить, что ту игру «Валенсия» провела не совсем основным составом. Да и как знать, как бы все повернулось, реализуй Дани Парехо пенальти в середине 1-го тайма. Это поражение дорого обошлось команде Марселино – 6-е место и четыре очка отставания от четвертого места. На неделе же «Лос Чес» сделали большой шаг к полуфиналу Лиги Европы, обыграв на выезде «Вильярреал» со счетом 3:1. Все шло к результативной ничьей на «Мадригале», но в концовке гости забили два мяча (Васс отличился на 90-й минуте, а на 90+3 свой второй гол в матче забил Гуэдеш).

Читайте также: Кондогбиа перенес операцию и выбыл на несколько месяцев

«Леванте» очень нестабильно выглядит в текущем сезоне. У команды Пако Лопеса было несколько великолепно проведенных матчей, но были и откровенные провалы. А в последнее время у «Лягушек» наметился серьезный дефицит побед, и они могут допрыгаться, что называется, до зоны вылета, отрыв от которой на данный момент составляет всего лишь три очка. У «Леванте» нынче активна безвыигрышная серия, насчитывающая семь матчей. А на отрезке в 11 поединков команда Пако Лопеса выиграла всего лишь раз, одолев в гостях проблемную «Сельту» имени Кардозу.

Читайте также: «Барселона» заинтересована в форварде «Валенсии» Родриго

И ведь играют «Лягушки» не то чтобы плохо. Просто им моментами откровенно не везет. А иногда банально не хватает концентрации до финального свистка. «Леванте» выглядел очень прилично в игре с «Реалом», но проиграли 1:2, пропустив два гола с пенальти. Команда Пако Лопеса играла здорово с «Леганесом», создала массу моментов, но проиграла 0:1. В недавнем домашнем матче с «Вильярреалом» дело шло к нулевой ничьей, но гости забили на 3-й и 6-й компенсированных минутах, выиграв 2:0. Или взять матч с «Атлетиком» в Бильбао. Проиграв 1-й тайм 0:2, валенсийцы собрались и под конец основного времени отыгрались. Но и тут ничью удержать не удалось – пенальти от Муньяина на 90+3 минуте и – прощай, ничья. В общем, «Леванте» не выглядит безнадежным или обреченным, но команде позарез нужно выиграть хотя бы парочку матчей в оставшихся семи турах.

К дерби «Валенсия» подходит с некоторыми кадровыми потерями. До конца сезона, похоже, выбыл центральный полузащитник Жоффрей Кондогбиа. По-прежнему вне игры резервный вратарь Хауме Доменек. А Факундо Ронкалья и Ферран Торрес пропустят дерби из-за дисквалификаций. У «Леванте» же вне игры центрбек Серхио Постиго и центральный полузащитник Шейк Дюкуре. Марселино, полагаю, проведет кое-какую ротацию после игры в Лиге Европы, но она вряд ли будет масштабной. Ну а Пако Лопес выставит всех сильнейших на данный момент игроков, имеющихся в его распоряжении.

«Валенсия» в последние годы очень даже успешно играла дерби против «Леванте» на «Месталье». Команда Марселино Гарсии Тораля находится нынче в очень приличной форме, в отличие от своего соперника. «Леванте», правда, весьма неплох в контратакующей игре, и парочку моментов парни Пако Лопеса наверняка создадут. Возможно, даже удастся забить голик. Но все-таки как-то совсем не верится в победу «Леванте» на «Месталье». Шальная ничья – это еще куда ни шло. Однако это будет большой неожиданностью. «Валенсия» – мой фаворит в этом дерби. Что же касается, собственно, прогноза, то ставлю на победу хозяев с разницей мячей в диапазоне от одного до трех.

Читайте также: «Валенсія» — «Леванте»: відеопрогноз Роберто Моралеса

02.09.2018. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». 24 073 зрителя
«Леванте» — «Валенсия» 2:2
Голы: Марти, 13, 33 — Черышев, 16, Парехо, 52, с пенальти
«Леванте»: Оласабаль, Коке, Чема, Постиго (Робер, 46), Тоньо, Прчич (Хасон, 65), Кампанья, Барди, Моралес, Рохер Марти, Боатенг (Двамена, 69)
Тренер: Пако Лопес
«Валенсия»: Нето, Пиччини, Паулиста, Диакаби, Гайя, Парехо, Васс, Солер (Мина, 82), Черышев (Ферран, 70), Гамейро (Батшуаи, 68), Родриго
Тренер: Марселино Гарсия Тораль
Предупреждены: Коке, 45+2, 76, Чема, 48, Моралес, 90+4 — Ферран, 90+3, Мина, 90+5
Удалён: Коке, 76

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями