Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как выживают без воды жители села близ Нур-Султана

Дата: 13 апреля 2019 в 14:40

Как выживают без воды жители села близ Нур-Султана

КОКШЕТАУ, 13 апр – Sputnik. Аким Акмолинской области побывал в селе Косшы, где из-за аварии люди оказались в бедственном положении, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

© Sputnik / Евгений ОдиноковТокаев поручил решить вопрос питьевой воды в поселке КосшыВ пятницу руководитель региона Ермек Маржикпаев проверил ход работ по обеспечению питьевой водой жителей села Косшы Целиноградского района. Алгоритм действий по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева был выработан акиматом области совместно с правительством.

Напомним, в результате интенсивного таяния снега, сбросов воды с водохранилищ Карагандинской области 7 апреля река Нура затопила пять скважин села Косшы. Заиленная вода засорила сетку насосов и вывела их из строя.

В результате подъем воды из остальных шести неподтопленных скважин составляет 3 360 кубометров в сутки при необходимом объеме от 4 300 кубометров, в выходные дни — до 4 800 кубометров в сутки.

© Foto : акимат Акмолинской областиВ поселке Косшы решают проблему с питьевой водой

 

Для увеличения давления в многоквартирных жилых домах было принято решение отключить частный сектор села Косшы от центрального водоснабжения. Стоит отметить, у многих жителей имеются колодцы во дворах.

«По просьбе жителей Косшы с 10 апреля введен график подачи воды с 04.00 до 09.00 часов утра и вечером с 17.00 до 23.00. Для обеспечения населения водой выделены 11 водовозов, расположенных в жилых районах «Лесная поляна «Орион», «Алтын Дала», «Интернациональная», «Академия». Волонтерами оказывается помощь в доставке воды по этажам инвалидам, пенсионерам и немощным жителям», — информируют власти.

акимат Акмолинской областиВ поселке Косшы решают проблему с питьевой водой

Объекты образования и здравоохранения работают в штатном режиме.

В настоящее время ведутся работы по бурению на водозаборной станции дополнительных скважин, уже пробурено четыре скважины. Затопленные скважины будут восстановлены в течение 7-10 дней, заключают в акимате.

© Foto : акимат Акмолинской областиВ поселке Косшы решают проблему с питьевой водой

По сообщению сайта Sputnik