Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Прошу меня понять». Бабанов обратился к кыргызстанцам

Дата: 13 апреля 2019 в 13:03


\"Прошу меня понять\". Бабанов обратился к кыргызстанцам

Экс-кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов не вернется сегодня на родину, как планировал ранее, передает Kaktus.media. Также он призывал своих сторонников не выходить на сегодняшние митинги.

Представители политика подтвердили редакции портала эту информацию. По их данным, отменены все запланированные мероприятия. Сам же Бабанов заявил, что третьи силы планируют провокации во время митингов, что и побудило его отменить их. Он также добавил, что вернется в Кыргызстан в скором времени.

«Я долго думал над этим решением. Всю ночь разговаривал со своими сторонниками по телефону. Они сообщили мне, что на мирных митингах, посвященных моему возвращению, третьи силы замышляют беспорядки. Для меня важно, чтобы мой народ жил в спокойствии и единстве — это не просто слова. Каждая ваша жизнь важна для меня. Я не хочу, чтобы мои сторонники пострадали сегодня. Прошу отменить все сегодняшние мирные митинги, посвященные моему возвращению. Народу Кыргызстана нужен мир. Прошу прощения у всех, кого я подвел. Со временем история все расставит по местам. Моя цель — мирное возвращение на родину. Хочу встретиться с каждым из вас, увидеться лицом к лицу и обнять. И из-за этого я принял решение отменить все мирные митинги, запланированные на сегодня, и вернуться мирным путем. Даст Бог, в скором времени я обязательно вернусь!» — заявил политик.

Напомним, Омурбек Бабанов должен был прилететь в Кыргызстан 13 апреля. Его соратники намеревались встретить экс-кандидата в президенты сразу в четырех городах. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями