Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пенсионер вынужден ночевать в подъездах из-за грунтовых вод, затопивших его дом в Нур-Султане

Дата: 13 апреля 2019 в 07:04

С этой водой пенсионер и инвалид III группы Василий Тотоуров борется каждый год. Кроме этого жилья и небольшой пенсии у него ничего не осталось. А в конце прошлого года в доме сгорел и котел. Холод и сырость заставили его последние пять месяцев скитаться по подъездам.

Несмотря на то, что дом уже разваливается, пенсионер не теряет надежду на его спасение. Ежедневно. по три раза в день, он выкачивает воду. Просто другого выхода нет, сетует дед Василий. Его участь разделила и пенсионерка Роза Омельченко, которую он приютил у себя. Пожилая женщина тоже оказалась никому не нужной.

По словам пенсионера, раньше такой проблемы не было. Вся вода стекала в канал, но сейчас труба засорилась, и никому нет дела до их проблем.

В акимате заверили, что с проблемой знакомы, и случай Василия Тотоурова не единственный.

«Мы знаем, что дом топит. Старые дома расположены ниже многоквартирных домов. Поэтому их топит. Но мы сделали все, что в наших силах, чтобы откачать воду. В Байконурском районе еще 30 семей находятся в подобном положении», — говорит главный специалист аппарата акима Байконурского района Дархан Сейтханов.

Когда придет помощь, Василий Тотоуров так и не знает. Сил с каждым днем становится все меньше. И ночевать он опять идет в чужой подъезд.

 

По сообщению сайта NewTimes