Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Выставка альтернативных видов туризма Hestourex 2019 прошла в Анталье

Дата: 12 апреля 2019 в 13:03 Категория: Новости туризма


Выставка альтернативных видов туризма Hestourex 2019 прошла в Анталье

С 4 по 7 апреля прошла третья многопрофильная конгресс-выставка 3th World Health Sport Alternative Tourism Congress & Exhibition (Hestourex 2019). Более трехсот компаний-экспонентов и шести тысяч участников из 165 стран собрались в турецкой Анталье, чтобы ознакомиться с новинками в области медицинского, гастрономического и спортивного туризма. В делегацию Казахстана вошли сотрудники государственных и частных медицинских заведений, а также сотрудники туристических компаний.

Целью мероприятия стало устойчивое развитие туризма в альтернативных областях через сотрудничество наших стран. Глобальные профессиональные бизнес-встречи на Hestourex с прошлого года проходят под эгидой администрации президента Турции и при поддержке Турецкой ассоциации медицинского туризма ТНТС.

«Делегаты из Казахстана в третий раз становятся дорогими, обязательными VIP-гостями на конгрессе по спортивному и медицинскому туризму Hestourex. Мы рады наблюдать углубление сотрудничества между нашими странами: повышение квалификации врачей, расширение кругозора, обмен уникальной информацией. Развитие медицинского туризма сегодня становится в Казахстане целью номер один, и наш конгресс вносит в прогресс свою лепту», — уверена директор центрального представительства ТНТС Казахстан Халида Садыкова.

Гости выставки ознакомились со стендами компаний, занимающихся спортивным, экстремальным, медицинским и историческим туризмом, медучреждений, отелей и производителей популярной туристической продукции.

«Конгресс проходит при помощи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и его цель – развитие круглогодичного, а не сезонного туризма. На нашей площадке встречаются поставщики сферы здравоохранения, спорта, кэмпинга и отельного бизнеса, чтобы построить новый бизнес вместе. Казахстан – перспективное туристическое направление, и я рад, что у наших стран хорошие политические отношения и долгие исторические связи», — подчеркнул председатель совета Турецкой ассоциации медицинского туризма Эмин Чакмак.

В ходе визита на Hestourex делегаты посетили несколько медицинских учреждений. Одним из них стала частная поликлиника ACV Yaşam hastanesi с самой современной технологической инфраструктурой в Анталье, второй – государственная университетская больница Akdeniz. Сильнейшей стороной клиники, как убедились гости, является трансплантация органов: печени, почек, сердца, легких и костного мозга.

В следующем году конгресс Hestourex 2020 пройдет с 9 по 12 апреля.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями