Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Неумный» район, брусчатка и таксисты. Султанов проверил улицы столицы

Дата: 11 апреля 2019 в 17:03


\"Неумный\" район, брусчатка и таксисты. Султанов проверил улицы столицы

Аким Бахыт Султанов проинспектировал районы Нур-Султана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Он побывал на двух вокзалах, ознакомился с ходом реконструкции улицы Дукенулы, прошелся по Ботаническому саду, побывал во дворах во всех районах города.

На вокзале «Нур-Султан» аким осмотрел парковочные пространства, осмотрел места для отдыха горожан и гостей и поручил продолжать работу над благоустройством близлежащих территорий. Затем Бахыт Султанов проверил инфраструктуру нового железнодорожного вокзала » Нурлы жол».

«Проходимость транспортного хаба составляет уже 35 тысыч человек в день. Бахыт Султанов поручил разобраться с проблемой нелегальных таксистов и завершить оснащение привокзальной территории камерами «Сергек«», — отмечает пресс-служба акимата столицы. 

В ходе объезда дворов по улице Бейбитшилик, Султанов заметил, что там недостаточно парковок, и распорядился продумать расширение мест для авто.

Аким также оценил состояние «Сквера иллюзий», который открылся на пересечении проспекта Республики и улицы Дукенулы в прошлому году. Султанов назвал его неудовлетворительным. 

По словам акима района Сарыарка Ергали Егемберды, причина беспорядка в том, что сквер все еще не передан на баланс акимата района и не определено, кто должен следить за порядком в этой зоне.

«Бахыт Султанов раскритиковал работу управления охраны окружающей среды и природопользования и поручил своему заместителю Арману Турлыбеку передать сквер на баланс акимата района Сарыарка, благоустроить территорию и перенести газонную часть подальше от дороги», — отмечает пресс-служба акима. 

Помимо этого, Султанов проверил состояние монумента «Отан коргаушылар». По поручению акима, до майских праздников в этой зоне будет проведен текущий ремонт, а до конца года капитальный. Кроме того, Бахыт Султанов обошел Ботанический сад, чтобы проверить его состояние после зимы. Здесь аким обратил внимание на брусчатку и поручил заменить вывеску на новую, на латинице.

Также аким проинспектировал микрорайон Жастар, где реализуется проект «умный район», обсудил с акимом района Байконыр Ерланом Каналимовым благоустройство дворов и ремонт дорог. По словам Бахыта Султанова, Жастар еще не готов стать «умным районом», работы еще очень много. Аким района Байконыр получил от главы города поручение принять все необходимые меры для благоустройства микрорайона.

Шампунем начали мыть дороги в Нур-Султане

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями