Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Российский программист обрел семейное счастье и отказался от пересадки головы

Дата: 11 апреля 2019 в 14:40

Российский программист обрел семейное счастье и отказался от пересадки головы

НУР-СУЛТАН, 11 апр — Sputnik. Российский программист Валерий Спиридонов, который ранее согласился на рискованную операцию по пересадке головы, отказался от нее из-за семьи.

© Sputnik / Константин ЧалабовКитайский хирург впервые провел операцию на мозге по интернетуРоссиянин страдает редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией (СМА), более известной как болезнь Верднига-Гоффмана. Этот недуг лишает людей возможности двигаться. При этом его жертвы часто не доживают до своего совершеннолетия, пишет портал «Медик форум». 

В 2015 году Спиридонов вызвался стать первым пациентом в мире, которому бы впервые в мире пересадили голову. Сложную операцию в 2016 году должен был провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Однако программист отложил операцию из-за того, что он не смог собрать для нее нужную сумму.

Врачи успешно удалили огромную опухоль новорожденному в Нур-Султане

CC0 / David Mark Врачи готовятся к первой в мире операции по пересадке головыНо вскоре в 2018 году Спиридонов женился, а осенью того же года у него родился здоровый сын. Так, ради своих близких он отказался от ранее задуманной идеи.

В настоящее время программист проживает со своей семьей во Флориде (США). Как отмечает мужчина, теперь, когда у него есть супруга и сын, он не может рисковать собой и быть первопроходцем в такой беспрецедентной операции. При этом он отметил, что его отказ, возможно, временный.

Можно ли мусульманам делать пластические операции

По сообщению сайта Sputnik