Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Яркие этапы казахстанского пути вспомнили представители НПО Тараза

Дата: 11 апреля 2019 в 14:04

Яркие этапы казахстанского пути вспомнили представители НПО Тараза

В Таразе представители неправительственных организаций обсуждали будущее страны и вырабатывали свою стратегию поведения, передает корреспондент BNews.kz.

Более 30 представителей НПО области собрались 11 апреля в гражданском центре управления внутренней политики Жамбылской области. Здесь не было заученных слов, подготовленных докладов, наоборот, представители НПО непринужденно обсуждали насущные моменты, предстоящие выборы Президента РК и рассказывали друг другу свое видение возможных перспектив. Некоторые присутствующие отмечали, что многие граждане не задумываются о том, как наша страна пришла к процветанию, спокойствию, миру и благополучию. Вспомнили и наглядный пример содружественной страны — Китая, где еще в 70-х годах прошлого века действующий тогда руководитель страны обещал своему народу конкретные шаги к процветанию. И сегодня, можно сказать, их благополучие видно наглядно. По такому же принципу, по словам общественников, со дня основания нашего государства действовал и Первый Президент Казахстана — Нурсултан Назарбаев.

«Нельзя не признать, что выработанные стратегии «2030», «2050», «100 конкретных шагов», в итоге, воплощаются в жизнь. За годы независимости выстроена уникальная модель развития. Сформированы базовые ценности, появилась стабильность, единство, общество процветает. Успехи страны приумножаются и их невозможно не заметить. Согласитесь, мы идем уверенно по пути. И внеочередные президентские выборы, считаю, сегодня необходимы. Мы должны дальше продолжать стратегический курс страны на процветание», — отметила Полина Ким, председатель ОО «Елим-ай Достык».

С тем, что главным достижением суверенного Казахстана является спокойствие — спорить никто не может. Предпринятые шаги, такие как укрепление независимости, поднятие экономики, достойный уход Н. Назарбаева с поста президента и предстоящие внеочередные выборы — все эти яркие этапы казахстанского пути заслуживают уважения со стороны общественности. Общественные активисты вспомнили, как было тяжело, но как они верили в светлое будущее и не прогадали.

«Было много чего за это время, и радость, и вера, и недоверие, и горечь. Но мы пришли к такому состоянию, когда страна доведена до определенного развития, то что нам и обещали. Я помню первый новый год независимой страны, скудный стол и выступление нашего первого Президента. Тогда он пообещал, что приложит все усилия, чтобы страна процветала. Тогда было первое послание. Я, помню, расплакалась и поверила. Сейчас идет информационная война. Пугают, сравнивают. А я всегда говорю, у нас свой путь», — поделилась мыслями общественный деятель Раиса Рыскулбекова.

Р.Рыскулбекова добавила, что сегодня Казахстан рассматривается под лупой экспертами многих государств, все что происходит «рассматривают с микроскопом», том числе и внеочередные президентские выборы. Тогда как с точки зрения демократического развития, это всего лишь снятие неопределенности, ведь нельзя застревать в транзитной ситуации, которая может стать соблазном для третьих игроков вмешаться во внутренние дела государства. И представители гражданского общества должно помочь, не стоять в стороне, а активно — в силу возраста и опыта — рассказывать поколениям о предстоящих положительных последствиях принятого стратегического решения.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz