Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Перестаньте делать пиар – федерация обратилась к профи-боксершам из Казахстана

Дата: 11 апреля 2019 в 13:20 Категория: Новости спорта

Перестаньте делать пиар – федерация обратилась к профи-боксершам из Казахстана

НУР-СУЛТАН, 11 апр — Sputnik. Главный тренер женской национальной сборной по боксу Вадим Присяжнюк усомнился в намерении казахстанских спортсменок Фирузы Шариповой и Кристины Хаммер выступить на летних Олимпийских играх в Японии. Об этом сообщается на сайте казахстанской федерации бокса. 

Казахстанская чемпионка мира Фируза Шарипова стала первой в рейтинге WBA

«Если человек чего-то хочет, то он не просто сыплет словами, а берется и делает», — заявил Присяжнюк.

Он подчеркнул, что спортсменкам не раз направлялись приглашения участвовать в соревнованиях на родине, однако ни Шарипова, ни Хаммер не отозвались на эти приглашения.

«Теперь я хочу от имени казахстанской федерации бокса и как главный тренер официально пригласить Шарипову и Хаммер приехать в Казахстан на ближайшие соревнования – республиканскую спартакиаду в Шымкенте в мае или кубок президента в Нур-Султане в июле. Обещаю, что мы окажем им всяческое содействие», — сказал тренер женской сборной по боксу.

© Sputnik / Айгюзель Кадир Шарипова: я мечтала представлять президентский клуб «Астана«Времени до Олимпиады в Токио осталось совсем немного, нужно действовать, или перестать делать пиар на этой теме, подчеркнул Вадим Присяжнюк.

Напомним, что в начале 2019 года уроженка Казахстана чемпионка мира по версии WBO Кристина Хаммер и обладательница нескольких поясов в профессиональном боксе Фируза Шарипова заявляли о своем намерении выступить за Казахстан на Олимпиаде в Токио.

Представительницы женской сборной – Карина Ибрагимова, Айжан Ходжабекова, Римма Волосенко записали видеообращение к Фирузе Шариповой, где призвали ее принять участие в соревнованиях.

«Фируза, мы тебя уважаем и поддерживаем твое решение перейти в профессиональный бокс. Мы ждем тебя на спартакиаде, у нас будет Кубок президента, приезжай и докажи, что ты сильнее и лучше нас», — сказали спортсменки.

Ранее менеджер Шариповой сообщил о том, что спортсменке предлагали миллион долларов за выступление на Олимпийских играх под флагом другой страны, однако спортсменка отказалась.

По сообщению сайта Sputnik