Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Китайская инициатива «Один пояс – один путь» — это возможность выхода к морю для Кыргызстана , — первый вице-премьер К.Боронов

Дата: 11 апреля 2019 в 12:34

Tazabek — Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов принял участие в работе XIII Китайского международного форума по инвестициям и торговле. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Благодаря искусственному интеллекту, цифровым технологиям и компьютерным программам человек может разработать новое лекарство, осуществить торговую операцию или вычислить сложные задачи. Все это стало возможным благодаря трансформации, открывшей новые возможности для людей всего мира, сказал он.

По мнению К. Боронова, инициатива «Один пояс – один путь», выдвинутая председателем КНР Си Цзиньпином, создает новые возможности для участия в региональном разделении труда и кооперации, международном бизнесе и инвестициях, развитии торговли товарами и услугами, а также для создания новых рабочих мест.

«Для стран Центральной Азии, в частности для Кыргызской Республики, это возможность выхода к морю. Вместе с тем, в рамках данного проекта имеются перспективы построения высокотехнологических логистических центров и развития совместной электронной торговли. В 21 веке электронная коммерция считается невидимым инструментом развития торговли, в том числе и по Великому Шелковому Пути. Электронная коммерция помогает развитию малого и среднего бизнеса, что для стран с небольшой экономикой очень важно», — сказал первый вице-премьер-министр.

Первый вице-премьер-министр также отметил, что участие Кыргызской Республики в Евразийском экономическом союзе упрощает выход товаров на большой рынок.

«Инвестиции в производство будут наиболее выгодными, так как упрощается доступ на рынки с населением, общей численностью до 184 млн человек. Кыргызская Республика является получателем ряда преференциальных статусов. В мае 2019 года у нас в стране состоится бизнес-форум для государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, на котором мы хотим создать качественно новую диалоговую площадку для представителей бизнеса в обсуждении актуальных вопросов», — заключил он.

По сообщению сайта Tazabek