Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

У множества стран не такого шанса стать мостом между 2 глобальными экономическими зонам — КНР и ЕАЭС, — президент С.Жээнбеков о выгодном расположении Кыргызстана

Дата: 11 апреля 2019 в 11:04 Категория: Новости экономики

Tazabek — Цифровизация изменит культуру оказания услуг, будет источником внедрения новых технологий в общество, сказал 11 апреля президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая в Жогорку Кенеше.

«Если успешно проведем эту работу, то откроется путь к освоению био-и нанотехнологий.
Чтобы не отстать от мировой цивилизации, для того, чтобы оставить будущему поколению развитую страну, у нас один путь — смело осваивать новые технологии», — сказал он.

Одно из новых глобальных изменений — изменение центра активности мировой экономики — в континент Азии. В первую очередь это обусловлено развитием экономик Китая и Индии, сообщил он.

«Для развития у нас появился уникальный шанс. С одной стороны нашим соседом является Китай, с другой стороны являемся членом Евразийского экономического союза. У множества стран нет такого шанса стать мостом между этими двумя глобальными экономическими зонами. Мы обязаны не упустить эту возможность», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями