Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Президент С.Жээнбеков пообещал принять меры, если НБКР не покажет результаты по поручению по развитию электронных платежей и мобильного банкинга в регионах

Дата: 11 апреля 2019 в 11:04 Категория: Новости экономики

Tazabek — В регионах будут внедрены банковские услуги через развитие электронных платежей и мобильного банкинга, сообщил 11 апреля президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая в Жогорку Кенеше.

«НБКР запаздывает с выполнением данного поручения. Если не активизирует работу и не покажет результаты, будут принять соответствующие меры. Перед НБКР есть еще одно обязательство — разработка предложений для коммерческих банков в качестве стимула финансирования проектов в регионах. Если комбанки в каждом регионе будут по 1 крупному проекту финансировать, то больше 25 проектов можно реализовать», — сказал он.

Говоря о работе по цифровизации страны, он сообщил, что начала работать электронная площадка для сдачи в аренду госимущества.

В рамках проекта Digital CASA начались подготовительные работы по обеспечению регионов интернетом и строительству дата-центров, сообщил он. «Правительство в этом направлении ведет работу, но, чтобы не отстать от времени, надо ускориться», — сказал С.Жээнбеков.

По сообщению сайта Tazabek