Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Перевод расчетов в ГНС и ГТС в электронный формат избавит от слов, что Таможня и Налоговая служба работают для выгоды власти, — С.Жээнбеков

Дата: 11 апреля 2019 в 11:04 Категория: Новости экономики

Tazabek — В налоговой и таможенной сферах расчеты надо вести в рамках электронной системы, это устранит разные коррупционные схемы, сообщил 11 апреля президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша.

«Если этот проект внедрим, то избавимся от слов, что таможенная и налоговая отрасли работают для частной выгоды текущей власти. Уважаемое правительство, это нам нужно как воздух и вода, надо ускорить проект и перевести на электронный формат», — сказал он.

Кроме того, внедрены электронные патенты и налоговая отчетность, что снизит бюрократию и создаст условия для бизнесменов КР, сообщил он.

В данное время готовится проект фискализации в налоговой сфере.

«Внедрив маркировку товаров, электронную счет-фактуру, онлайн ККМ, сможем убрать теневой оборот товаров. В бюджет дополнительно поступят средства. Я, как президент и гражданин, сильно заинтересован, чтобы этот проект побыстрее реализовался», — сказал он.

Президент отметил, что не надо забывать сферы культуры, образования, науки, экономики, занимаясь только политикой.

Другие страны работают над внедрением технологий в обществе для развития своей экономики, а КР остается в стороне, считает он.

«Мы должны активно внедрять в нашу жизнь новые технологии, поэтому уделяем особое внимание цифровизации страны. Во всех регионах страны, используя новые технологии, надо дать новый темп для развития. Сегодня надо общество перевести на цифровые технологии», — скзаал он.

Оказание госуслуг, межведомственный документооборот, внедрение новых технологий будет большим толчком для развития страны, устранится человеческий фактор и коррупционные факторы.

«Сегодня к системе «Тундук» подключены 47 госорганов, в том числе 16 госорганов онлайн-информацией обмениваться начали. Через нее ненужные процедуры и справки устраним, но это тоже надо ускорить. На следующем этапе комбанки и другие частные стороны смогут подключиться к системе для обмена информацией», — сообщил он.

Также начала работать электронная система контроля в фитосанитарной и ветеринарной отраслях. Эта система создаст благоприятные условия для экспорта отечественной продукции на рынок ЕАЭС, сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями