Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Бенфика» — «Айнтрахт». Анонс и прогноз матча

Дата: 11 апреля 2019 в 11:04 Категория: Новости спорта

11 апреля 2019 года. 22:00. Лиссабон. «Да Луш»
Лига Европы, 1/4 финала, 1-й матч
Где посмотреть: Oll.tv
Дисквалифицированы: Жонас
Травмированы: Алмейда — Алле, Тавата, Штендера

В последние годы гордая «Бенфика» регулярно спотыкается в еврокубках о немецких соперников. В 2014-м «Орлам» в группе ЛЧ выдал на орехи «Байер», не позволив уйти с последнего места. Год спустя «Бенфика» из группы вышла, но в четвертьфинале в упорнейшей борьбе уступила «Баварии». Сезон 2016-17 – вновь выход со второго места, а затем порка на «Сигнал Идуна Парк» в первом же раунде плей-офф. Следующий розыгрыш ЛЧ португальцы с треском проваливают, проиграв все шесть матчей – но тут каким-то чудом обошлось без немцев. Впрочем, в нынешнем сезоне судьба компенсирует этот недостаток, подкидывая бедной «Бенфике» сразу двух соперников из Германии. В Лиге чемпионов «Орлы» получают авоську мячей от той же «Баварии», опускаются в турнир рангом ниже, где и попадают на других «Орлов» — франкфуртских...

Отметим, однако, что сейчас у португальцев гораздо больше уверенности, чем было перед осенними встречами с «Баварией». И дело не только в более скромном статусе соперника – просто сама команда при новом тренере воспряла духом. Руи Витории указали на дверь сразу после нового года – последней каплей стало поражение от скромного «Портимоненсе», отбросившее «Бенфику» на 4-е место. Так вот, пришел в качестве и. о. малоизвестный Бруно Лаге, раньше тренировавший дубль... и за пару месяцев ликвидировал семиочковый отрыв от «Порту», да еще и победил конкурента на «Драгао»! Сейчас соперники идут вровень, но у «Орлов» гораздо лучше разница мячей. А на днях болельщики «Бенфики» получили еще одну хорошую новость – восстановился Сальвио, который из-за травмы пропустил почти два месяца. Тем не менее, в заявку на первый матч с «Айнтрахтом» аргентинец не попал — как и дисквалифицированный Жонас.

Франкфуртцы тоже не лыком шиты. Победы над «Марселем», «Лацио», «Шахтером» и «Интером» говорят сами за себя. Более того, команда Ади Хюттера еще и в бундеслиге наверстывает упущенное, вернувшись в зону ЛЧ! А если «Айнтрахт» сегодня не проиграет в Лиссабоне, то повторит рекорд турнира, установленный «Атлетико» в 2012-м – полтора десятка матчей без поражений. Немцы, как и их соперники, не смогут задействовать всех сильнейших игроков атаки: Себастьяну Алле, повредившему брюшной пресс, еще рано играть в футбол. Зато Гачинович, Роде и Хинтереггер уже восстановились и тренировались со всей командой в среду.

Для двух футболистов эта встреча буде особенной. Швейцарский босниец Харис Сеферович три года отпахал во Франкфурте, а с 2017-го успешно выступает за «Бенфику». А контракт Луки Йовича, зажигающего сейчас в «Айнтрахте», принадлежит лиссабонскому клубу! Оба рассказывают в интервью, как рады встретиться со старыми товарищами и все такое – но наверняка будут не прочь и заткнуть за пояс этих самых товарищей...

Уверен, что матч будет интересным и результативным. Показатели обеих команд в атаке говорят сами за себя. Ставлю на 2:2.

По сообщению сайта FootBoom