Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Британия выйдет из ЕС 1 июня, если откажется от выборов в Европарламент

Дата: 11 апреля 2019 в 10:58 Категория: Новости политики

Британия выйдет из ЕС 1 июня, если откажется от выборов в Европарламент
Москва, 11 апреля — АиФ-Москва.

Британия должна будет покинуть Евросоюз 1 июня, если откажется от проведения выборов в Европарламент, которые пройдут 23-26 мая, передает ТАСС со ссылкой на заявлении 27 стран ЕС после экстренного саммита в Брюсселе.

Собаки, дети и английский юмор. Лондон вышел на марш против Брексита

В документе говорится, что решение об отсрочке Brexit до 31 октября перестанет действовать 31 мая 2019 года, если Великобритания не проведет выборы в Европейский парламент и не ратифицирует соглашение о выходе до 22 мая 2019 года.

Подчеркивается также, что в Евросоюзе рассчитывают, что Британии в период отсрочки не будет принимать никаких мер, которые могут поставить под угрозу достижение целей ЕС.

В Брюсселе бояться, что на грядущих европейских выборах Соединенное Королевство сможет помешать назначению определенных кандидатов на посты председателей Еврокомиссии и Евросовета.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер также уточнил, что ЕС не станет пересматривать соглашение по Brexit на саммите в июне, пишет РИА Новости. По его словам, в июне не будет никаких новых переговоров ни между странами ЕС, ни с Великобританией о соглашении по выходу. Кроме того, он добавил, что во время отсрочки страны ЕС смогут проводить переговоры без участия Великобритании.

Глава Евросовета Дональд Туск тоже заявил, что договор по Brexit не будет больше пересматриваться.

Ранее Британия и Евросоюз договорились о переносе Brexit на 31 октября. Глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что Соединенное Королевство и 27 стран ЕС согласовали «гибкое» продление выхода государства из организации.

По сообщению сайта Аргументы и Факты