Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Пусть Головкин наденет свою шкуру, если ему все должны». Демьяненко о скандале

Дата: 11 апреля 2019 в 09:49

Перспективный казахстанский боксер Руслан Мадиев, который на протяжении пяти лет вместе со своим именитым земляком Геннадием Головкиным проходил подготовку в боксерском лагере Биг Бир под руководством известного наставника Абеля Санчеса, после своего первого поражения в профессиональной карьере в сентябре прошлого года решил сменить тренера, но в итоге получил неподъемный для него счет от GGG Promotions.

По словам самого спортсмена, никаких контрактов ни с GGG Promotions, ни с промоутерской компанией Тома Леффлера он никогда не заключал. Для того, чтобы начать сотрудничество с другими промоутерами, боксеру необходимо предоставить им документы о том, что он действительно является свободным агентом. Но такую бумагу Том Леффлер и Геннадий Головкин безвозмездно выдавать казахстанскому бойцу отказываются. И уже около трех месяцев не выходят с ним на связь...

Sports.kz решил узнать мнение о сложившейся ситуации вице-президента Федерации профессионального бокса РК Виктора Демьяненко.

— Я хочу сказать, что если у Мадиева нет контракта, то он может спокойно нанять адвоката, собрать вещи и уехать, — а они пусть отдыхают. О чем могут быть разговоры? Пусть ищет себе промоутеров, которые на самом деле будут продолжать его вести в профи на каких-то конкретных условиях. Он — свободный агент. Я, конечно, представляю, что здесь имеют место быть и личностные отношения, так как парень пробыл в Биг Бир пять лет. Понятно, что определенные вложения в боксера были произведены, но на какую сумму они тянут — неизвестно. В таких случаях бойцу, возможно, нужно предложить команде составить сейчас контракт, — если там считают, что он им что-то должен. Чтобы в нем было четко прописано, какие гонорары он будет получать, а также за какие титулы боксировать — и в течение какого времени станет чемпионом Мира. У боксеров одна цель — заработать деньги и стать чемпионом Мира. Сидеть так, как в свое время сам Головкин сидел в Германии, когда проводил посредственные бои, и его никто не хотел выводить на чемпионские поединки, конечно, смысла нет. Пусть GGG наденет свою же шкуру, если рассуждает, что все ему должны, а на себя никаких обязательств брать не хочет, — потому что это неправильно, — считает известный в прошлом боксер.

«Ему просто нечего сказать». Головкин продолжает требовать 100 тысяч долларов с Мадиева и не отвечает на звонки  

По сообщению сайта Sports.kz