Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Видеореклама на улицах Бишкека: локации, компании и отчисления

Дата: 11 апреля 2019 в 09:44

Tazabek — Мы продолжаем знакомить Вас с рынком наружной рекламы Бишкека. Реклама в переводе с латыни — крик или призывный крик. Как бы сегодня люди не относились к рекламе, она остается двигателем прогресса, ускоряет товарооборот, помогает в конкуренции и безусловно, является самым эффективным способом доведения информации до покупателей. Мы постоянно сталкиваемся с рекламой: на улице и в интернете.

В первой части нашего обзора был рассмотрен самый массовый вариант уличной рекламы – так называемые билборды. По некоторым данным, в городе Бишкек на сегодня насчитывается более 500 крупно-габаритных рекламных щитов (билбордов). Однако действующие договора имеются только на 369 рекламных щита.

Всего 90% всех билбордов в Бишкеке владеют 11 компаний. Со списком можете ознакомиться здесь.

Вторым по популярности видом наружной рекламы в Бишкеке является реклама на остановках. В столице на сегодня имеются 636 остановок общественного транспорта. Из них 204 остановок арендуют юридические лица. Сумма налоговых отчислений всех юридических лиц владельцев остановок, за 2018 год, составила свыше 7 млн 500 тыс. сомов.

Также 243 остановок арендуются частными лицами (ИП). Помимо этого на сегодняшний день, по данным мэрии, еще 189 остановок еще можно арендовать для размещения рекламы.

Впервые в современном виде видеобилборд был установлен японской компанией Mitsubishi, в 1980 г. в Лос-Анджелесе, на открытом стадионе Доджерс. Система называлась Mitsubishi  Diamond Vision. В конструкции этого экрана были использованы принципиально новые светоизлучающие приборы, способные давать качественное изображение при прямой солнечной засветке. Это были вакуумно-люминесцентные индикаторы, представлявшие собой, своего рода кинескоп без расширяющейся части с расфокусирующей системой и нанесенным на торец колбы люминофором одного из трех цветов — красного, синего или зеленого.

По сообщению сайта Tazabek