Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 апреля 2019 в 09:11

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Этот вопрос пока открыт, потому что возникла материальная загвоздка. Напомним, у Максима в 10 лет была диагностирована опухоль головного мозга размером 8 см. Его мама Марина Токарева объ­единила через Интернет вокруг своей беды всю область. Не плакала, а откровенничала. Не требовала, а фотографировала: как сын уже чистит снег, как щурится на весеннем солнце, до которого, по прогнозам, не должен был дожить. Но он терпел и жил.


Помогал Максиму и проект «Жизнь на ладони». Пять операций в Мюнхене (Германия), две трепанации черепа, годы лучевой и химиотерапии. Он был парализован, терял зрение, речь, никого не узнавал. И все равно терпел. Когда три года спустя врачи сказали «здоров», это было чудо. Плакали от счастья даже те, кто никогда не видел Макса, но знал его историю через соцсети.

Сегодня парня не узнать, красавец, глаза горят. Как говорит мама, «болезнь украла его детство, но люди, объединившись, подарили прекрасную юность и, я уверена, долгую жизнь». Узнали историю нашего Максима и в Алматы. На днях семья получила приглашение на Х юбилейные Всемирные детские Игры победителей, которые пройдут с 3 по 8 июля в Москве. Мальчишке из федоровского села Кравцово предлагают представлять Казахстан на спортивных соревнованиях. В нашу сборную войдут 20 детей – уникальных, сильных, победивших серьезные недуги.

Проблема в том, что организаторы оплачивают питание, проживание, полностью пребывание в Москве, но не дорогу до российской столицы. Казахстанский оргкомитет ищет спонсоров на покупку билетов для детей. Сопровождающим родителям придется самостоятельно оплатить свой билет до Москвы. И Марина не увидела в этом проблемы, ведь из того же Челябинска можно долететь до российской столицы за вполне приемлемую сумму. Но по регламенту участники летят прямыми рейсами из Астаны и Алматы, а это уже весьма приличная сумма – около 200 тысяч тенге. У семьи таких денег нет, ведь они сейчас собирают средства на очередное обследование Макса. Диагноз будет окончательно снят через 5 лет, а пока в ремиссии два раза в год – обследования. После победы над болезнью прошло три года...
 

ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ Максиму реализовать мечту, показать себя на Играх победителей, это реквизиты мамы (Марина Сергеевна Токарева):

Kaspi GOLD 5169 4931 8428 4431 ИИН 831218450442, Народный Банк 4390 8782 3703 9960. Пожалуйста, ставьте на переводе метку «Макс-победитель».

ВСЕМИРНЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

– международные спортивные соревнования для детей и подростков, преодолевших онкозаболевания. Проект был запущен фондом «Подари жизнь» (одна из учредителей Чулпан Хаматова) в 2010 году. Главная задача Игр – помочь детям вернуться к обычной жизни. Для многих тяжелобольных ребят мечта принять участие в Играх победителей становится стимулом к выздоровлению. Проект активно поддерживают знаменитости: актеры Артур Смольянинов, Дмитрий Певцов, Ингеборга Дапкунайте, Юрий Стоянов, музыканты из «Хора Турецкого», группы «Несчастный случай», «Браво», «Brainstorm» и многие другие.

Ирина ГУДОВА

Фото из семейного архива Токаревых

По сообщению сайта Костанайские Новости