Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

100 тысяч за виски: российские футболисты перед избиением чиновника посидели в кафе на 400 тысяч

Дата: 11 апреля 2019 в 09:08 Категория: Новости спорта

В ходе судебного заседания, которое проходило вчера в Москве, прокурор назвал сумму, потраченную компанией скандальных российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева 8 октября 2018 года, когда они поучаствовали в избиении троих человек. Напомним, сначала компания Кокорина и Мамаева избила чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака, а затем напала на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

«В деле имеется чек из кафе. Стоимость по счету составила 264790 рублей. В нем присутствуют в том числе и алкогольные напитки. Также из клуба «Эгоист» имеется два чека. Один на сумму 123410 рублей, второй на сумму более 8 тысяч», – сказал прокурор.

Таким образом, футболисты совместно с друзьями «прокутили» почти 400 тысяч рублей, что эквивалентно 5,5 тысячам евро.

Отметим, что компания потратила больше 100 тысяч рублей на виски (Jameson и Macallan), а также 50 тысяч рублей на одну бутылку шампанского («Кристаль Брют»).

Добавим, что зарплата Кокорина в «Зените» составляет 3,3 миллиона евро в год, а Мамаева в «Краснодаре» – 2,8 миллиона за сезон.

Как сообщалось ранее, Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до 25 сентября. Футболисты осенью прошлого года в Москве побили чиновника. Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

 

По сообщению сайта SportInfo