Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аналитики, пристегните ремни: Bitcoin скоро взлетит!

Дата: 11 апреля 2019 в 08:36

Аналитики, пристегните ремни: Bitcoin скоро взлетит!

За прошедшие семь дней криптовалютный рынок показал определенную устойчивость и продемонстрировал, что не намерен отступать от достигнутых ранее рубежей. Общая капитализация выросла почти на 6%, а ведущие эксперты индустрии все чаще начали давать прогнозы о скором начале экспоненциального роста Bitcoin и всего рынка в целом. Например, достаточно влиятельный криптовалютный трейдер Питер Брандт считает, что в настоящий момент «первая криптовалюта» повторяет те же самые движения, что и перед началом стремительного взлета в 2015 году, когда ее стоимость увеличилась более чем в 100 раз. Веса его мнению придает факт того, что еще в январе 2018 года этот трейдер на основе проведенного анализа предсказал падение стоимости Bitcoin до отметки $3900. Однако, если Питер Брандт предсказывает многократный рост рынка, другой видный деятель отрасли – управляющий компанией Fundstrat Global Advisors Том Ли – считает, что справедливая цена BTC находится на отметке $14 000. «Весь 2018 год и начало 2019 года были тяжелым для Bitcoin, но теперь он понемногу начал расти. По данным наших аналитиков, это связано с целым рядом позитивных сдвигов в индустрии. Большое количество старых кошельков «биткоин-китов» опять стали активны, идет медленное, но уверенное накопление этого актива», – заявил он в интервью американскому телеканалу CNBC. Под «биткоин-китами» Том Ли имеет в виду ранних адептов криптовалюты, которые накопили значительное количество криптоактивов до «бычьего» ралли 2017 года, при этом многим из них удалось избавиться от криптовалюты на пике ее стоимости.

Еще один криптовалютный аналитик сравнивает текущий период с 2015 годом, при этом не боясь называть более точных дат начала «бычьего» ралли. Джош Рейджер спрогнозировал, что текущая фаза накопления продлится до середины июля 2019 года, после чего последует уверенный рост цены криптовалют.

Кевин Уорвик, генеральный директор австралийского платежного шлюза BlueShift, опубликовал данные о том, что оборот его компании достиг наивысших показателей с декабря 2017 года. Если учесть то, что BlueShift является популярной платформой для внесения денег на криптовалютные биржи, то это свидетельствует о том, что мы наблюдаем новый приток фиатных денег от розничных инвесторов, которые важны для рынка ничуть не меньше инвесторов институциональных.

То, что основные игроки индустрии готовятся к новому взлету цен, косвенно подтверждает и активная деятельность Coinbase. Крупнейшая американская криптовалютная биржа разрабатывает намного более производительную инфраструктуру. Представитель Coinbase Пол Бауэршмидт сообщил изданию The Block, что компания планирует осуществить переход уже в 2019 году, при этом источники в индустрии называют более точные даты, в частности, называется июнь 2019 года, что соотносится с прогнозами Джоша Рейтера. «Coinbase переходит от веб-технологии к движкам с по-настоящему низким временем задержки. Этот мегапереход существенно изменит механизм взаимодействия инвесторов с криптоактивами», – добавил Пол Бауэршмидт.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка возросла на 5,83%, и на утро среды, 10 апреля 2019 года, составила $181,6 млрд против $171,6 млрд на конец предыдущего семидневного периода.


1. Bitcoin (BTC). За прошедший семидневный период стоимость Bitcoin трижды тестировала отметку $5300. Однако взятие данного рубежа так и не состоялось, что является свидетельством существования на этой отметке существенной линии сопротивления, пробой которой может послужить триггером роста стоимости «цифрового золота» до $6100. В целом текущая рыночная конъектура благоволит «первой криптовалюте» и позволяет еще более укрепить доминирующее положение. Однако все больше людей склоняются к мнению, что Bitcoin определенно не станет единственной признанной криптовалютой. Ведущий разработчик одной из самых популярных анонимных криптовалют Monerо недавно заявил: «Шансы того, что мир согласится на использование только Bitcoin, стремятся к нулю. Я не представляю будущего, в котором Bitcoin будет единственной используемой криптовалютой». Однако он согласен с мнением, что BTC может получить всемирное признание как глобальная резервная валюта. Однако вероятнее всего «цифровое золото» также будет токенизировано в рамках глобальных сверхскоростных блокчейн-сетей, которым еще предстоит быть разработанными.

На утро среды, 10 апреля 2019 года, стоимость Bitcoin составила $5236, что на 6,57% больше, чем на конец прошлой недели. Рыночная капитализация «цифрового золота» возросла до $92,1 млрд. При этом доля BTC в общей рыночной капитализации не изменилась и составила 50,8%.



2. Ethereum (ETH). Для «цифровой нефти» непреодолимым барьером на прошедшей неделе стала отметка в $180. Но даже несмотря на это, стоимость эфира продемонстрировала самый значительный рост в топ-3 криптовалют.

На утро среды, 10 апреля 2019 года, стоимость Ethereum составила $179,2. Рост стоимости за неделю достиг 7,63%. Доля ETH в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю уменьшилась на 0,1 процентных пункта и составила 10,4%.


3. Ripple (XRP). Рипл стал единственной криптовалютой из топ-3, не сумевшей прибавить в стоимости за прошедшую неделю. Еще совсем недавно Ripple и Ethereum с ожесточением сражались за второе место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации, однако на 10 апреля значение капитализации рипла было зафиксировано на отметке на целых $4 млрд меньше, чем капитализация эфира. На стоимость Ripple вероятнее всего негативно влияют успехи Stellar+IBM, недавно запустивших IBM Blockchain World Wire, который является прямым конкурентом продуктов от Ripple. Большинство инвесторов в такой ситуации предпочитают дождаться разъяснения стратегии конкуренции от топ-менеджеров компании, прежде чем инвестировать в XRP.

За прошедшую неделю стоимость Ripple стала единственным лузером в топ-3, потеряв 1,79%, и на утро среды, 10 апреля 2019 года, стоимость этой криптовалюты составила $0,3516. Доля рипла в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась до 8,1%.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями