Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутат — Госветинспекции: Как вы объясните тот факт, что на скотном рынке есть сельхозживотные, у которых нет бирки на ушах?

Дата: 11 апреля 2019 в 08:34

Tazabek — «Как производится учет сельхозживотных и как вы следите за их движением?» — спросил 10 апреля 2019 года на заседании парламента депутат Кубанычбек Нурматов («Кыргызстан») у заместителя директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кумара Исакова.

Как ответил представитель Госветинспекции, существует ветеринарная справка форма-1, только на основе которой осуществляется продажа или убой сельхозживотных.

«А как вы объясните тот факт, что на скотном рынке есть сельхозживотные, у которых нет бирки на ушах?» — спросил депутат.

Бывают такие моменты, когда сельхозживотные только родились или их привезли откуда-то и у них могут отсутствовать бирки. Но есть база данных, ответил К.Исаков.

Также представитель Госветинспекции сказал, что убой скота должен производиться только в убойных пунктах. По республике в реестре есть 4 убойных пункта, откуда мясо можно экспортировать в другие страны, сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями