Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Вильярреал» — «Валенсия». Анонс и прогноз матча

Дата: 11 апреля 2019 в 07:04 Категория: Новости спорта

11 апреля 2019 года. 22:00. Испания. Вильярреаль. «Эстадио де ла Серамика».
Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

«Вильярреал» (Испания) — «Валенсия» (Испания)

Дисквалифицирован: Карлос Солер («Валенсия»)

Травмированы: Даниэле Бонера, Мигель Льямбрих, Хауме Коста, Бруно Сориано, Хави Фуэго, Ману Тригерос — Хауме Доменек, Жоффрей Кондогбиа

Сезон 2018-2019 для «Вильярреала» в целом получается провальным. «Желтая субмарина» давно вылетела из Кубка Испании, уступив дорогу «Эспаньолу», а в Ла Лиге команда Хави Кальеха находится в самой гуще борьбы за выживания, находясь на данный момент в зоне вылета. «Подводники» имеют поровну очков с «Вальядолидом», занимающим спасительное 17-е место, но уступают «бело-фиолетовым» по личным встречам. Снизу поджимают «Райо Вальекано» и «Уэска», чуть выше находятся «Сельта», «Леванте» и «Жирона». Остальных, пожалуй, уже не догнать.

Читайте также: Чемпионат Испании. 31-й тур. «Бетис» обыгрывает «Вильярреал», «Сельта» выбирается из зоны вылета

И именно на этом важнейшем отрезке в чемпионате Испании «Вильярреалу» предстоит потратить силы на матчи Лиги Европы. В еврокубковом турнире, несмотря на провал на внутренней арене, «Желтая субмарина» выглядит вполне себе прилично. В нынешнем розыгрыше «Подводники» еще ни разу не проиграли. Группу команда Кальехи выиграла, набрав 10 очков и опередив австрийский «Рапид», шотландский «Рейнджерс» и «Спартак». Затем был пройден лиссабонский «Спортинг» (выездная победа 1:0 и домашняя ничья 1:1). А в 1/8 финала «Вильярреал» дважды обыграл сильный по именам «Зенит» (2:1; 3:1). И теперь вот команде предстоит два дерби в четвертьфинале ЛЕ.

«Валенсия» в нынешнем году отмечает свое 100-летие, и намерена добыть хоть какой-то трофей. «Летучие мыши» вышли в финал Кубка Испании, где ее ждет встреча с «Барселоной» в Севилье. Но куда реальнее, пожалуй, постараться выиграть Лигу Европы. Марселино отметил на пресс-конференции, что они находятся всего лишь в пяти шагах от цели, а цель эта – выигрыш ЛЕ, который автоматически обеспечит путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. За эту самую путевку «Лос Чес», впрочем, ведут борьбу и в чемпионате Испании.

Читайте также: «Барселона» заинтересована в форварде «Валенсии» Родриго

Марселино удалось стабилизировать команду в новом году. И «Валенсия» совершила скачок из нижней части турнирной таблицы в еврокубковую зону. Но битва за итоговое 4-е место (о большем мечтать не приходится) предстоит нешуточная. Тут и «Хетафе» не сдается, и «Севилья», не обремененная другими турнирами, спит и видит себя в самом престижном клубном турнире, да и «Алавес», «Атлетик» и «Бетис» имеют виды на ЛЧ. В общем, концовка чемпионата Испании нас ждет, уверен, жаркая. И вот тут-то Марселино нужно решить, какой из турниров будет в приоритете для «Лос Чес». А то на два сразу может не хватить силенок и глубины скамейки. «Севилья» в свое время, помнится, забивала на Ла Лигу во имя победы в Лиге Европы. И добивалась своей цели. Нынешняя «Валенсия», как по мне, не слабее той «Севильи». Да и тренер у «Летучих мышей» очень даже толковый. Другое дело, что и конкуренты за выигрыш трофея куда более сильные, чем были в свое время у нервионцев.

К дерби «Вильярреал» подходит не в лучшем настроении. Минувшая неделя для команды Хави Кальехи выдалась не самой приятной. Сперва «Подводники» напрочь провалили второй тайм поединка в Виго против «Сельты», своего прямого конкурента в борьбе за выживание – выиграв 1-й тайм 2:0 «Желтая субмарина» в итоге проиграла 2:3. Затем была чудесным образом упущена победа в домашней игре с «Барселоной»: «Вильярреал» проигрывал 0:2, а на 80-й минуте повел 4:2, но умудрился пропустить два мяча с 90-й по 93-ю минуту. А на минувших выходных команда Кальехи проиграла в Севилье «Бетису» (1:2).

Читайте также: «Вильярреал» — «Валенсия»: видеопрогноз Матвея Белосорочкина

«Валенсия» в этом сезоне обновила клубный рекорд по числу матчей без поражений – 17 (с учетом всех турниров). В последний день марта «Летучие мыши» обыграли на выезде «Севилью» (1:0), через несколько дней справились дома с «Реалом» (2:1), что позволило вплотную приблизиться к «Хетафе». Но на минувших выходных команда Марселино проиграла в Мадриде «Райо Вальекано» (0:2). Таким образом, закончилась успешная серия, а отставание от «асулонес» выросло до четырех очков.

К игре «Вильярреал» подходит с уже привычными кадровыми потерями. Из-за травм вне игры защитники Бонера, Льямбрих и Хауме Коста, а также центральные полузащитники Бруно Сориано, Хави Фуэго и Ману Тригерос. Другой вопрос, насколько важна для «Желтой субмарины» Лига Европы, и какой состав на предстоящий матч выставит Хави Кальеха. В принципе, у тренера есть возможность провести приличную ротацию, выставив на игру восемь новых игроков по сравнению с последним поединком против «Бетиса». Только тройка центрбеков останется неизменной, да и то лишь по той причине, что заменить их банально некем.

Читайте также: Кондогбиа перенес операцию и выбыл на несколько месяцев

Что касается «Валенсии», то Марселино к этому матчу и выбору состава подойдет несколько иначе. И вполне возможно, что энтренадор «Лос Чес» именно на поединок Лиги Европы выставит сильнейший состав, а в дерби с «Леванте» в рамках чемпионата на выходных несколько игроков основы получат отдых. При этом отмечаем, что у «Летучих мышей» дисквалифицирован основной правый полузащитник Карлос Солер, и из-за травм команде не помогут еврокубковый вратарь Хауме Доменек и основной центрхав Жоффрей Кондогбиа. Солера на позиции подменит либо Ферран Торрес, либо Даниэль Васс (тогда справа в обороне сыграет Пиччини), а вместо Кондогбиа наверняка сыграет Франсис Коклен.

Не самый, пожалуй, простой матч для прогноза. Прежде всего, потому, что не совсем понятно в каких составах на него выйдут команды и какие у них приоритеты на данном отрезке сезона. «Вильярреал», повторюсь, в нынешнем розыгрыше ЛЧ еще не проигрывал, и вполне может продлить эту свою серию. При этом фаворитом пары считаю «Валенсию», для которой ничья в первом четвертьфинале, полагаю, будет очень даже приемлемым результатом. Вряд ли поединок порадует нас высокой результативностью. Что-то как-то с этим делом на «Мадригале» в последние годы совсем не складывается. Но обмен голами вполне себе может случиться. 1:1 – такой итоговый счет видится мне неплохим, рабочим вариантом. Впрочем, могут и 0:0 сыграть, как в последней очной встрече на поле «Вильярреала». Ждем стартовых составов, и если они будут похожими на ориентировочные, тогда допускаю и победу «Валенсии». А пока что мой прогноз ради прогноза на этот матч – ничья. Скорее всего, «низовая».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями