Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Арсенал» — «Наполи». Анонс и прогноз матча

Дата: 11 апреля 2019 в 07:04 Категория: Новости спорта

11 апреля 2019 года. 22:00. Лондон. «Эмирейтс»
Лига Европы, 1/4 финала. Первый матч
Главный судья: Ундиано Мальенко (Испания)

«Арсенал» и «Наполи» потеряли очки в последних матчах своих чемпионатов против не самых сильных соперников, но будет ошибкой думать, что одна и вторая команда находятся на спаде. Ситуации разные: Унаи Эмери не стал выпускать в матче с «Эвертоном» Рэмзи и Обамеянга в стартовом составе (и в перерыве исправил эту же ошибку; хотя позже Унаи объяснил, что габонец играл «на антибиотиках»), чтобы предоставить двум лидерам команды отдых перед встречей с «Наполи». Итальянская же команда, по мнению экс-спортдира адзурри времён Марадоны Джиджи Паварезе, испытывала в матчах с «Эмполи» (1:2) и «Дженоа» (1:1) недостаток мотивации, поэтому и не выиграла ни одну, ни другую встречу — расстояние до первого места и от третьего в Серии А слишком велико. Паварезе сделал своё заявление, даже несмотря на слова Анчелотти: «Сейчас мы плохо обороняемся. Даже против соперника, играющего в меньшинстве [на 28-й минуте матча с «Дженоа» был удалён опорник Стураро]. Это значит, что мы не можем контролировать игру. Это тревожный звоночек, и если мы сыграем так в Лондоне, у нас будут проблемы».

Обе команды стремятся выиграть Лигу Европы, но только перед одной из них такая задача поставлена руководством. На один из предыдущих выездных матчей с «Цюрихом» президент партенопейцев Аурелио Де Лаурентис летал лично. Тем самым босс адзурри хотел продемонстрировать команде важность турнира, в котором «Наполи» принимает участие. У «Арсенала» ситуация чуть другая: перед командой стоит задача попасть в Лигу чемпионов, а уж способ, которым она будет достигнута, руководителей «Канониров» не волнует. Красно-белые могут пробиться в ЛЧ через чемпионат, так и через победу в Лиге Европы — тем более что Эмери считается одним из лучших специалистов по этому турниру.

В целом итальянская и английская пресса называет это противостояние досрочным финалом. Кто-то, конечно, вспоминает и про «Челси», но вот экс-полузащитник сборной Франции Робер Пирес заявил прямо: «Челси» слабее «Арсенала» и «Наполи». Если итальянцы пройдут «Арсенал», то выиграют Лигу Европы».

Читайте также: Робер Пирес: если «Наполи» пройдёт «Арсенал», то выиграет Лигу Европы

К слову, букмекеры отдают предпочтение «Наполи». Коэффициент на проход партенопейцев в полуфинал составляет 1,66; «кэф» на проход «Арсенала» — 2,30! Почти в два раза больше. Неудивительно, что известный итальянский журналист Фульвио Джулиани (голос радиостанции RTL 102.5) заявил, что трио Милик-Мертенс-Инсинье сильнее, чем трио Озил-Ляказетт-Обамеянг. Ни много ни мало!

Карло Анчелотти заявил, что «Арсенал» может сыграть как с двумя атакующими полузащитниками и одним нападающим, так и с одним плеймейкером и двумя форвардами. «Мы готовы к обоим вариантам». Состояние Косьельны и Джаки будет оценено в день матча (у одного проблема с ногой, у второго — с пахом). Ожидается, что на сей раз Обамеянг сыграет с первых минут.

У «Наполи» в лазарете находятся Диавара, Альбиоль и Оспина. Последнему наверняка обидно пропускать матч против клуба, у которого состоит на контракте (к слову, колумбиец имел право сыграть с «Арсеналом»). Но в целом для итальянцев есть только хорошие новости: Гулам и Инсинье вернулись в общую группу, а Кулибали отбыл дисквалификацию в Лиге Европы и готов сыграть на «Эмирейтс».

Читайте также: «Арсенал» — «Наполи»: прогноз 90min.com

Встречаются две атакующие команды, от которых нужно ждать голов. Предсказывать исход я не возьмусь, лишь отмечу, что для меня «Наполи» — фаворит в этом противостоянии. В конце концов, адзурри на равных с «Ливерпулем» рубились, а «Арсенал» всё же уступает «Красным» в классе. Моя ставка в предстоящей встрече — обе забьют.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями