Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жители Петропавловска узнали правила проезда перекрестка

Дата: 11 апреля 2019 в 01:34

Жители Петропавловска узнали правила проезда перекрестка

Новый формат работы с населением опробовали полицейские СКО, выйдя на открытый диалог посредством мобильной связи, сообщает портал Мой город.

Как свидетельствуют часто задаваемые вопросы через социальные сети, жителей Петропавловска нередко интересуют вопросы установки дорожных знаков и разметок, светофорных объектов, и в целом ситуация, связанная с безопасностью дорожного движения. «С учетом этого анализа было принято решение во время республиканской акции «Приемная на дороге» открыть «прямую линию» на телефон управления административной полиции, в том числе через «WhatsApp». Нужно отметить, что североказахстанцы активно пошли на такой диалог, задавая насущные вопросы», — рассказал начальник УАП ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.

Как правильно разъехаться на пересечении улиц Ярослава Гашека и Шокана Уалиханова? С таким вопросом обратились на «прямую линию» водители Петропавловска. Как отметили полицейские, вопрос резонный, так как именно на этом перекрестке автомобилисты нередко нарушают правила дорожного движения, выезжая на полосу встречного движения. «Главное помнить, что при выезде с пересечения проезжих частей водитель не должен выезжать на встречную полосу. В связи с геометрическими параметрами перекрестка и его конфигурацией здесь в целях безопасности водители встречных автомашин, поворачивающих налево, должны разъехаться левыми бортами», — пояснил старший госавтоинспектор отдела административной полиции УП Петропавловска майор полиции Сергей Брыксин. Аналогичный перекресток в областном центре – Абая – Жумабаева.

Все предложения, с которыми обратились североказахстанцы на «горячую линию», были рассмотрены. В ближайшее время будут приняты меры с учетом высказанных предложений. Теперь такие открытые площадки для разговора с населением станут постоянной практикой в работе североказахстанской полиции, пообещали в пресс-службе.

По сообщению сайта Мой Город