Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На 10-м этаже жилого дома в Петропавловске в открытое окно выбрался ребенок

Дата: 11 апреля 2019 в 00:44

На 10-м этаже жилого дома в Петропавловске в открытое окно выбрался ребенок

Мама девочки в этот момент спала в квартире, передает портал Мой город.

9 апреля 2019 года на телефон «101» поступила информация о том, что на подоконнике окна квартиры, расположенной на 10-м этаже многоэтажного жилого дома-комплекса «Байтерек», сидит маленькая девочка. Окно было открыто, и существовала реальная опасность падения ребёнка. На место были немедленно направлены подразделения пожарных-спасателей. К моменту прибытия малышка, осознав опасность, спустилась с подоконника в квартиру.

В соответствии с ситуацией главный специалист-психолог отдела кадровой работы ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС СКО» старший лейтенант гражданской защиты Лаура Шайкенова встретилась с мамой 6-летней Таисии, которая в тот день, придя с работы в ночную смену, уснула на диване. Пришлось оказывать психологическую помощь обоим пострадавшим, испытавшим сильное потрясение. Сложнее всего пришлось самой маленькой. Девочка плакала, её била нервная дрожь. Лаура оказала ей психологическую помощь для преодоления последствий кризисной ситуации. Был телесный контакт, внимательное слушание, доброжелательное общение. Девочка шла на контакт, не отказывалась от помощи. Прежде всего, была снижена общая интенсивность эмоционального состояния, страха.

С наступлением тёплых дней возникает реальная угроза выпадения маленьких детей из окон по причине их любопытства и халатности родителей, предупреждает пресс-служба ДЧС. И москитная сетка в таком случае не является залогом безопасности даже маленького ребёнка. Она создаёт иллюзию безопасности, но не выдерживает ощутимых нагрузок.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями