Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Петропавловске «тайный покупатель» обнаружил витой кабель

Дата: 11 апреля 2019 в 00:34

Специальная мониторинговая группа провела общественный мониторинг качества и доступности государственных услуг, оказываемых акиматом  Петропавловска, сообщает портал Мой город.

В ходе проведения установлено, что в третьем квартале 2019 года акиматом города и его подведомственными организациями оказано 14 819 государственных услуг, из них через Центр обслуживания населения – 7 412.

На территории городского акимата успешно реализуется фронт-офис «Открытый акимат», функционирует зона самообслуживания «connection point», что позволяет получить все виды государственных услуг электронном формате, отметили в областном департаменте по делам госслужбы.

Вместе с тем, при проведении общественного мониторинга методом «тайный покупатель» установлено, что при оказании государственных услуг отделом земельных отношений используется низкоскоростное интернет соединение посредством витого кабеля. Как следствие этого услугодатель лишен возможности оперативного получения необходимых справок через портал E-gov при формировании пакета документов. Так, при обращении тайного покупателя с удостоверением личности и привязкой мобильного телефона к порталу специалисту отдела не удалось получить адресную справку. После чего услугополучатель был вынужден пройти в зону самообслуживания «connection point» для получения справки и вернуться повторно к специалисту для подачи заявления об оказании государственной услуги.

Специальной мониторинговой группой при проведении общественного мониторинга выработаны ряд рекомендаций, направленных на улучшение качества оказания государственных услуг:

— проведение оптоволоконного интернет соединения в отделы акимата города, оказывающие государственные услуги;

— обновить Стандарты оказания государственных услуг с QR – кодами для обеспечения удобства услугополучателей;

— повышение уровня клиентированности специалистов при оказании консультативной помощи услугополучателям.

По сообщению сайта Мой Город