Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Атырауский таксист рассказал, как ему стало неловко перед иностранцем

Дата: 11 апреля 2019 в 00:33

Атырауский таксист рассказал, как ему стало неловко перед иностранцем

Атырауский таксист по имени Саламат поделился с журналисткой местного издания «Ак Жайык»  эмоциями от поездки с одним иностранцем, которого он забрал из аэропорта. 

В своем рассказе мужчина поднял деликатную проблему «нефтяной столицы» Казахстана — нехватку уличных уборных. По его словам, зарубежному гостю очень даже повезло, так как он работает вахтовиком и более менее владеет английским языком. 

«Пока ехали по проспекту Абулхаир хана, успели познакомиться, пообщались о том о сем. Ближе к центру мой новый знакомый намекнул, что ему необходимо справить нужду, и попросил притормозить где-нибудь возле общественного туалета. Я, признаться, слегка растерялся. Но потом сообразил и завернул к одному из ресторанов на кольцевой в центре. Проводил его, объяснил администратору ситуацию, правда, было немножко неловко, поэтому заказал себе эспрессо — как раз взбодрился.

Пока сидел с чашечкой, думал о том, что у нас действительно нет ни одного общественного туалета, за исключением небольших пластиковых кабинок. Но ими, извините, как-то не очень хочется пользоваться, сами понимаете почему», — вспомнил таксист.

Издание отмечает, что на сегодня в коммунальной собственности города имеется 45 биотуалетов, большая часть из них была приобретена в 2018 году. «Устанавливают их преимущественно в весенне-осенние периоды года, а также во время общественных мероприятий, когда предполагается массовое гуляние горожан. Как будто в остальное время атыраусцам не может «приспичить» на улице», — говорится в статье.

Заместитель акима Атырау Шакир Кейкин на редакционный запрос по поводу общественных туалетов ответил, что «городским акиматом на перспективу запланировано приобретение и установка по центральным улицам Атырау стационарных туалетов в количестве 10 единиц».

По сообщению сайта TengriNews

Читайте также