Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мэр Бучи Федорук раздал 5 автомобилей соратникам за бюджетные деньги

Дата: 10 апреля 2019 в 23:55 Категория: Новости авто

Мэр Бучи Федорук раздал 5 автомобилей соратникам за бюджетные деньги
Бучанский городской совет приобрел минивэны Peugeot Rifter и передал их сельским и поселковым головам соседних общин, присоединившихся к Бучанскому ОТО или тем, которые планируют это сделать. Досталась машина и родной сестре мэра Бучи. Выборов в Бучанской ОТО еще не было, но присоединиться к ней уже согласились Блиставицкая, Гавриловская и Лубянская общины, сообщает движение «Честно».

На автомобили Бучанский горсовет потратил 3,3 млн грн бюджетных средств.

«Особая страница в летописи Бучанского ОТО появилась несколько минут назад: ключи от пяти новеньких автомобилей Peugeot торжественно передали и.о. старостам Блиставицы, Гавриловки и Лубянки, а также председателям поселкового и сельского советов Ворзель и Мироцкая, которые уже в соответствии с распоряжением председателя КОГА Александра Терещук вошли в Бучанскую ОТО», — сообщила на официальной странице в соцсети Facebook пресс-служба Бучанского совета.

Скриншот: «Честно»

Ключи от автомобилей получили и.о. старост, которыми остались председатели сел Блиставиця, Гавриловка и Лубянка, поскольку выборов в Бучанской ОТО еще не было.

На фото секретарь Бучанского горсовета Василий Олексюк, которого судят вместе с мэром Бучи Анатолием Федоруком за хищение леса в особо крупных размерах, вручает ключи от Peugeot Мироцком сельскому голове Александру Деревинскому.

Ключи от нового автомобиля получила и Ворзельская поселковая голова Лариса Федорук, которая является родной сестрой мэра Бучи, экс-регионала Анатолия Федорука.

Фото: Бучанский горсовет

Ключи получил и председатель Лубянского сельского совета Анатолий Новиченко, которого критикуют в его общине.

Все пятеро представителей общин, получивших новые машины, входят в состав исполнительного комитета Бучанского горсовета, поэтому ездят в Бучу на работу. Выбрать их членами исполкома предложил Анатолий Федорук.

Скриншот: «Честно»

15 февраля Бучанский городской совет объявил тендер на закупку автомобилей, а уже 11 марта заключил договор о приобретении за почти 3,3 млн грн 5 автомобилей, каждый из которых стоит около 658 тыс. грн. Хотя на официальном сайте Peugeot стоимость такого авто с базовой комплектацией, без подогрева сидений, круиз-контроля и радиоприемника составляет 505 тыс. грн.

Договор подписал экс-регионал Анатолий Федорук.

Скриншот: «Честно»

Как сообщали Українські Новини, в Буче провели акцию протеста у особняка скандального застройщика.

Ранее суд снял арест с имущества мэра Бучи Федорука: 5 квартир, 2 земучастков, аптеки, денег и 23 нежилых помещений. Ранее СМИ сообщали, что скандальный мэр Бучи причастен к интернет-монополисту в городе.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"