Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Восточном Казахстане запугивают учителей: Бросают камни в окна

Дата: 10 апреля 2019 в 23:54

По словам педагогов, полиция пока не предпринимает никаких действий.

«Два камня попало в кухню, в зал. А следующий камень, что теперь, получается, мне в голову к себе ждать?!», — рассказал учитель.

В квартире Анны Черныш разбитые окна закрыты несколькими слоями штор. Женщина теперь боится засыпать по ночам. Она и ее коллега – учитель русского языка – стали первыми жертвами ночных хулиганов. Социальный педагог обращалась в полицию, но там отказались заводить уголовное дело из-за маленького ущерба: всего 15 тыс тенге.

Другие активисты риддерской школы рассказывают истории про домофон. Ночные звонки начались с первого апреля: в день, когда педагоги подали заявления в разные

инстанции на действия директора школы.   

Педагоги говорят: жалобы на директора не беспочвенны. В новых классах физики и химии, несмотря на выделенные суммы, так и не появилось нужное оборудование. Опасение вызывает само здание школы: через несущую стену протянулась глубокая трещина, которую никак не отремонтируют. Но больше всего претензий к учебному процессу у родителей учеников.

«Сын у меня здесь тоже учится. Даже если директор проводит, он, говорит, постоянно в телефоне. Либо, говорит, начинает рассказывать там, какие у него любимые блюда. Иногда технички могут проводить уроки», — рассказывает родитель одного из учеников.

Директор, он же завуч, он же историк и учитель литературы, считает коллектив и родителей неблагодарными. И все списывает на плохие отношения с конфликтными и ленивыми педагогами.

 «Причина, наверное, кроется в том, что чуть-чуть я начал требовать с отдельных категорий людей»,— прокомментировал исполняющий обязанности директора Токтарбек Асылханов.

После коллективной жалобы в школу прибыла проверка. Чиновники решили найти причину претензий, но пока только отметили плохую атмосферу в коллективе. Испуганные учителя уверены, что их адреса определили явно по чьей-то наводке. Как и семейное положение: нападали, в основном, на одиноких женщин. Кто запугивает учителей, теперь будут разбираться в прокуратуре. Педагоги написали коллективное заявление.

По сообщению сайта NewTimes