Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аваков голосовал против указа Порошенко об отставке главы Одесской области

Дата: 10 апреля 2019 в 22:38

Аваков голосовал против указа Порошенко об отставке главы Одесской области
Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Глава украинского МВД Арсен Аваков за заседании правительства голосовал против проекта указа действующего лидера страны Петра Порошенко об увольнении губернатора Одесской области Максима Степанова, сообщает ТАСС.

«Обещайте им все». Почему Петр Порошенко объявил себя «русскоязычным»?

Об этом Аваков заявил во время беседы с представителями СМИ. По его словам, Степанов противодействовал фальсификациям в первом туре президентских выборов на Украине и оказался уволенным. Решение Порошенко глава МВД назвал «негосударственным».

Напомним, что указ об увольнении Максима Степанова с занимаемой должности президент Украины подписал 8 апреля. В свою очередь чиновник отказался покидать пост, заявив, что Порошенко вышел за рамки своих полномочий, так как президент может увольнять глав областных администраций только по представлению правительства.

Несмотря на это, 10 апреля правительство Украины одобрило увольнение Степанова, тем самым поддержав инициативу Порошенко.

Ранее Степанов заявил, что его отставка напрямую связана с результатами первого тура президентских выборов в Одесской области, где за Владимира Зеленского проголосовали около 40% избирателей, а за Порошенко — менее 10%.

По сообщению сайта Аргументы и Факты