Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Юрий Севидов: «Соломон заменит Марлоса — если не сейчас, то когда?!»

Дата: 10 апреля 2019 в 22:04

В субботу в рамках 24-го тура чемпионата Украины в гости к донецкому «Шахтеру» приедет луганская «Заря». В последнее время в поединках между этими командами градус противостояния поднимается до предела. Своими ожиданиями от предстоящей игры в интервью газеты «Сегодня» поделился известный украинский тренер Александр Севидов.

— Станет ли матч против «Шахтера» одним из ключевых для «Зари» в борьбе за бронзу?

— О том, что предстоящий матч «Шахтер» – «Заря» будет вызывать большой интерес – это и так всем понятно, в свете того, какие игры проходят в последнее время между этими двумя командами и какие отношения между двумя клубами. Но я не стал бы говорить, что это ключевая игра для луганской «Зари» по одной причине — слишком большой отрыв от «Александрии». Я думаю, что это достойнейший соперник в борьбе за «бронзу» в этом году для «Зари», потому что луганчане и александрийцы уже не скрывают то, что они хотят занять 3-е место и напрямую попасть в группу Лиги Европы. Поэтому можно сказать, что любой набор очков с донецким «Шахтером» — это как дополнительный хороший бонус для любой команды. Ключевые противостояния у луганской «Зари» еще впереди.

— Какую, по-вашему мнению, тактику выберет Юрий Вернидуб на этот матч?

— Тактика, как и на все игры с донецким «Шахтером», будет, наверное, предельна ясна — это грамотная игра в обороне, не дать разогнаться футболистами такого уровня, как Тайсон, а сейчас, наверное, и Соломон, использовать контратаки. Возможно, тактика будет варьироваться с приходом Будковского, потому что появился игрок, который может зацепиться за мяч впереди как вверху, так и внизу, придержать его и дождаться помощи партнеров. Но я не думаю, что кардинально что-то поменяется. Игра будет от обороны с контратаками, то, что очень хорошо у луганской «Зари» получается. В целом, я надеюсь, что будет хороший футбол высокого качества. «Заре», в принципе, терять нечего в матче с «Шахтером» в Харькове, а в таком положении, если они будут проигрывать, то начнут раскрываться и пытаться спасти игру, по крайней мере, я на это надеюсь.

— В «Заре» играет трое арендованных игроков из «Динамо», плюс есть Будковский, которому не удалось закрепиться в «Шахтере». Будет ли у них особая мотивация на матч и поможет ли это команде?

— Я не думаю, что это будут ключевые моменты для «Зари». У них есть в составе и футболисты киевского «Динамо», и футболисты, которые не сумели закрепиться в донецком «Шахтере», и это не только Будьковский. У команды однозначно будет высокий и боевой настрой, потому что играть против «Шахтера» всегда почетно, а набирать очки всегда престижно. Я не думаю, что нужна какая-то дополнительная мотивация к той, что уже будет у игроков «Зари».

— Жуниор Мораес пропустит матч из-за дисквалификации. Кто его заменит?

— То, что Мораес пропускает эту игру, конечно, большой минус для «Шахтера». Потому что это ключевой игрок группы атаки. Не зря с его приходом все остальные, если можно так выразиться, сели на лавку. Кто сыграет, тяжело предсказать, потому что надо понимать, кто в какой форме сейчас находится. Тактика «Шахтера», как и «Зари», будет неизменна – это позиционные атаки. А кто в них сейчас лучше смотрится, тяжело сказать и предугадать. Для этого нужно находиться внутри команды и понимать, какие требования к футболистам предъявляет Фонсека и почему играет тот или иной игрок. Сейчас у «Шахтера» комфортное положение в чемпионате, поэтому главный тренер, возможно, что-то будет менять в своем составе.

— Соломон вышел во втором тайме в матче с «Динамо», хорошо себя проявил и разнообразил игру «горняков». Как вы считаете, возможно, стоит выпускать его с первых минут?

— Вполне возможно, что Соломон выйдет и с первых минут. Я тут с вами соглашусь, что когда он выходит на замену, то усиливает игру. И единственное, что можем предположить, наверняка не можем знать, это что, наверное, его пока не хватает на всю игру. Поэтому Фонсека выпускает его на замену. Это как один из вариантов. Вместе с тем мы знаем, что уже прооперирован Марлос. И можно предположить, что именно Соломона будет использовать на этой позиции главный тренер. И если этого не делать сейчас, то когда? Соломон очень неплохо смотрится, у него прекрасный дриблинг, но опять-таки мы не знаем, как он будет выглядеть на протяжении всего матча. Но резонно предположить его появление с первых минут в матче против луганской «Зари». Хотя, повторю, мы не можем с вами знать, какие задачи ставятся на игру и в целом на финишный отрезок чемпионата. Есть же еще Кубок, где донецкому «Шахтеру» играть достаточно непростые игры.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями