Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Венесуэла в пятый раз за весну осталась без света

Дата: 10 апреля 2019 в 21:58

Венесуэла в пятый раз за весну осталась без света
Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Каракас, а также 20 из 23 венесуэльских штатов остались без электричества, это пятое отключение света в стране с начала марта этого года, сообщает El Comercio.

Кто такой Хуан Гуайдо и что происходит в Венесуэле?

Отключение произошло в ночь со вторника на среду, его причины в республике пока не называют.

Напомним, 7 марта без электричества остался Каракас и большая часть штатов. Правительство заявило, что причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара.

25 марта произошло второе отключение электроэнергии, от которого пострадали 16 штатов. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что причиной нового массового отключения света в республике стала перегрузка в системе подстанций из-за неполадок в сети.

В третий раз проблемы со светом возникли 29 марта. 30 марта без электричества остались большинство штатов южноамериканской страны. Министр связи и информации республики Хорхе Родригес сообщил о новых атаках на энергосистему страны. Гуайдо отверг возможность саботажа и возложил ответственность за произошедшее на власти республики.

2 апреля президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил новым министром энергетики Игора Гавирию, сменившего на этом посту Луиса Мотту Домингеса.

По сообщению сайта Аргументы и Факты