Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Адильбек Джаксыбеков: «Результаты, подобные сенсационному поражению „Астаны«, лишь украшают Кубок Казахстана»

Дата: 10 апреля 2019 в 21:19 Категория: Новости спорта

— В восьми городах страны прошли матчи 1/8 финала Кубка Казахстана. Многие из них получились бескомпромиссными, что лишний раз доказывает статус турнира. Не обошлось без дополнительных экстра-таймов, которые до последней секунды держали в напряжении тысячи любителей футбола.

Главной сенсацией стал вылет «Астаны» из Кубка страны, ведь команда из столицы приехала в Усть-Каменогорск достаточно боевым составом. Однако, несмотря на разницу в классе и благодаря местным болельщикам, клуб из Восточного Казахстана прошёл дальше, сделав приятный подарок своему региону. Подобные результаты лишь украшают Кубок Казахстана, который нередко радует настоящих ценителей этой игры разного рода сенсациями.

Отрадно, что впервые на таком уровне сыграла команда «Аксу» из Павлодарской области. Для клуба Второй лиги, представляющий небольшой провинциальный город, поединок против участника квалификации Лиги Европы — большое событие и неплохое подспорье для местной молодёжи.

Яркую игру против «Кайсара» из Премьер-лиги показали игроки «Академии Оңтүстік» из Шымкента. Думается, несмотря на прошедший матч и поражение в дополнительное время, опыт подобных игр наверняка пригодится молодым футболистам. Такие матчи — это всегда шанс проверить себя в боевых условиях.

Одним из украшений игрового дня стал матч между «Актобе» и «Иртышом». Несмотря на ряд проблем, которые испытывает команда из «города на белом холме», «красно-белые» продемонстрировали недюжинный характер и лишь в серии пенальти уступили павлодарцам. Отрадно, что в этом противостоянии болельщики увидели шесть забитых мячей.

Не оставили равнодушными болельщиков матчи, которые состоялись в Таразе, Актау и Нур-Султане. Спустя время вернулся большой футбол в центр Акмолинской области — Кокшетау.

Подводя итог, замечу, что Кубок Казахстана — отличный турнир, который даёт возможность представителям различных регионов побороться за почётный трофей. Где маленькие команды не из элитного дивизиона имеют равные шансы на успех в противостояниях с признанными фаворитами. Только в таких бескомпромиссных матчах закаляется характер и растёт мастерство!

Желаю всем четвертьфиналистам Кубка страны новых успехов, красивой игры и больших побед! — рассказал Адильбек Рыскельдинович.

Отметим, что по итогам игр в следующий раунд турнира пробились семь команд Премьер-Лиги — павлодарский «Иртыш», шымкентский «Ордабасы», кызылординский «Кайсар», алматинский «Кайрат», костанайский «Тобол», «Тараз», «Атырау», а также один клуб из Первой лиги — «Алтай» ВКО. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями