Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Косачев: Нетаньяху пойдет на новый срок, если не произойдет сенсаций

Дата: 10 апреля 2019 в 21:08

Косачев: Нетаньяху пойдет на новый срок, если не произойдет сенсаций
Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может переизбраться на пятый срок, если «не произойдет никаких сенсаций». Об этом политик написал на странице в Facebook.

Что обсуждали на встрече Путин и Нетаньяху?

После подсчета 94% голосов на прошедших 9 апреля парламентских выборах в Израиле партия «Ликуд» Нетаньяху и центристский блок партий «Кахоль-Лаван» бывшего главы Генштаба Бени Ганца получат в Кнессете по 35 кресел. Как отметил Косачев, ни у кого из лидеров, похоже, не будет права на единоличное формирование правительства, так как ни одна партия не набирает абсолютного большинства.

«Но в этом смысле у Нетаньяху есть явное преимущество с учетом предварительных коалиционных договоренностей с другими партиями и блоками, и в ходе предстоящих переговоров он вполне может обеспечить себе необходимое большинство в 65-67 голосов», — заявил российский политик и добавил, что премьер добился прироста голосов, пообещав избирателям аннексировать израильские поселения на Западном берегу.

Российский сенатор также обратил внимание на то, какими будут взаимоотношения между странами в случае переизбрания Нетаньяху.

«Переизбрание гарантирует достаточно жесткую, но предсказуемую линию в международных делах. Однако у нас получается вести диалог с правящими силами Израиля, могу это подтвердить по нашему парламентскому опыту», — заявил Косачев.

Отметим, что по итогам выборов президент Израиля после консультаций с представителями избранных партий поручит одному из депутатов сформировать новое правительство.

По сообщению сайта Аргументы и Факты