Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Почему Имангали Тасмагамбетов не может стать президентом — мнение политолога

Дата: 10 апреля 2019 в 20:40 Категория: Новости политики

Почему Имангали Тасмагамбетов не может стать президентом - мнение политолога

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. У Имангали Тасмагамбетова нет шансов участвовать в президентских выборах. Такое мнение выразил казахстанский политолог Уразгали Сельтеев.

Тасмагамбетов в должности посла Казахстана в России, по словам Сельтеева, полностью блокирован в ситуации транзита власти.

© Foto : Пресс-служба Центрального аппарата партии «Nur OtanNur Otan полностью готов к проведению президентской кампании – Ашимбаев«Сейчас его допуск на политическую арену исключен. Активной фазой нейтрализации следует считать время отправки в Москву. Дополнительные меры по финансовому ослаблению принимались на протяжении последних двух лет. Поэтому в настоящее время Имангали Тасмагамбетов наглухо отсечен от реальной политики», – поделился в своем канале в Telegram политолог.

Однако это, как утверждает Сельтеев, не отменяет особого отношения к персоне Тасмагамбетова со стороны правящей элиты, которая, по его мнению, «боится, уважает, завидует и ненавидит одного из самых харизматичных политиков Казахстана».

Как кандидатов на пост президента проверят на знание казахского языка

Касательно отношения общества к дипломату, политолог не разделяет мнения о всеобщей любви к Имангали Тасмагамбетову. Подтвержденных конкретными замерами данных ни у кого нет. А «слава» политика основана лишь на отдельных высказываниях разных медийных фигур из числа интеллигенции.

При этом остается вероятность неожиданного поведения со стороны самого Тасмагамбетова. В случае, если он открыто заявит о своих политических амбициях, по словам Сельтеева, может нарушиться текущий сценарий транзита власти. Однако это в нынешней ситуации маловероятно.

CC0 / pixabay.comВыборы – не шоу: ЦИК не поддерживает проведение дебатов на стадионе«Он понимает, что комплексно вся ситуация находится под максимальным контролем главных операторов и кураторов транзита. Тасмагамбетов, если даже и не смирился со своим положением, то сейчас займет выжидательную позицию. Его претензии на политическую власть, скорее всего, могут проявиться позже – после полного ухода Нурсултана Назарбаева», – добавил эксперт.

Также Уразгали Сельтеев отрицает возможность создания альянса Тасмагамбетова с другими политическими тяжеловесами. Более того, политолог считает, что о добровольной отставке Нурсултана Назарбаева в марте знали лишь несколько человек из ближайшего круга Елбасы.

Имангали Тасмагамбетов: биография

Ранее Уразгали Сельтеев высказал мнение, что спикер сената Дарига Назарбаева не станет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Сейчас ее задача заключается в укреплении политического веса в стенах парламента, высказался политолог.

Девятого апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении внеочередных президентских выборов 9 июня. По мнению многих политологов, от партии Nur Otan кандидатом выступит действующий президент. Съезд партии пройдет 23 апреля.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями