Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сотрудник кафе рассказал, как началась драка с участием Кокорина и Мамаева

Дата: 10 апреля 2019 в 20:28

Сотрудник кафе рассказал, как началась драка с участием Кокорина и Мамаева
Москва, 10 апреля — АиФ-Москва, Александр Боярский .

Пресненский суд Москвы в среду, 10 апреля, допросил еще одного свидетеля по «делу Кокорина и Мамаева» – бариста кафе «Кофемания», где у футболистов произошла драка с чиновником Минпромторга Денисом Паком, сообщает корреспондент АиФ.ru из зала суда. Андрей Андрацкин стал вторым свидетелем, допрошенным в этот день.

Суд по существу. Близится развязка в процессе над Кокориным и Мамаевым

Андрацкин рассказал суду, что в день драки, 8 октября 2018 года, он находился за барной стойкой в 15 метрах от столика, за которым сидела шумная компания. Отвечая на вопросы прокурора, бариста сообщил, как зарождался конфликт.

«Компания вела себя очень громко, персоналу пришлось делать замечания, но они это проигнорировали. Я сам не слышал, но по всей видимости и находившийся рядом с ними Пак тоже сделал замечание. Как именно – понятия не имею. Похоже, они по жизни неадекватные. Все мы знаем, как ведут себя пьяные люди», – сказал Андрацкин.

Самым агрессивным из всей компании, по его словам, был брат футболиста Александра Кокорина Кирилл. Бариста отметил, что он «выпрыгивал из-за спины и бил человека костюме», который находился рядом с Паком, при этом целясь ему в лицо.

«Видел, как один человек схватил стул и замахнулся. Его пытались остановить, но стул все равно куда-то попал – в лицо и тело. У стула четыре ножки, так что это возможно. Стул не особо тяжелый, не дубовый. Но им можно больно ударить, если размахнуться», – отметил сотрудник заведения и добавил, что после этого руководство кафе вызвало полицию.

Отдельно Андрацкин отметил поведение подруги Александра Кокорина Екатерины Бобковой.

«Саша – святоша, он ангелочек». Новые подробности в деле Кокорина и Мамаева

«Кто-то обратил внимание, что драку снимают на телефон. Когда компания услышала это, то одна девушка перелезла через стол и плеснула в снимавшего ром с колой, попала в лицо. Она была самая неадекватная, начала бить тарелки. Кричала: «Я императрица, я тут главная», – сообщил свидетель.

Ранее в среду суд заслушал показания друга футболистов Геннадия Куропаткина, который присутствовал при обеих драках.

Напомним, Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют по статьям «Хулиганство», «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Футболисты частично признали свою вину, однако Мамаев не признал предварительный сговор, а Кокорин – хулиганство и побои «по Соловчуку». 17 апреля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста обвиняемых.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями