Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Nur Otan полностью готов к проведению президентской кампании – Ашимбаев

Дата: 10 апреля 2019 в 20:00

Nur Otan полностью готов к проведению президентской кампании – Ашимбаев

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. В ближайшее время партийные ячейки Nur Otan проведут конференции, на которых изберут делегатов съезда, заявил первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев на совещании с участием руководителей структурных и региональных подразделений партии.

© Sputnik / Владислав Воднев Назарбаев утвердил дату съезда партии Nur OtanОн сообщил, что глава партии Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении 23 апреля этого года в городе Нур-Султан XIX внеочередного съезда партии, на котором состоится выдвижение единого кандидата от политической организации.

Внеочередные выборы главы государства, объявленные президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, первый зампред партии назвал «своевременной и необходимой мерой» для укрепления стабильности власти и обеспечения единства в стране.

Назарбаев: «Нур Отан» должен оперативно провести съезд и выдвинуть кандидата

Общенародное голосование, считает Ашимбаев, позволит укрепить властные институты и снять некоторую неопределенность, имеющуюся в обществе. Причем это важно не только для казахстанцев, но и для зарубежных партнеров и инвесторов.

«В этих условиях Nur Otan выступает гарантом сохранения курса Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Наша политическая организация будет сохранять модернизационную повестку и способствовать полной реализации стратегических приоритетов, определенных первым президентом Казахстана, — заявил он.

© Sputnik / Болат Шайхинов Партия «Нур Отан» обязательно пойдет на выборы — вице-спикер мажилисаПартия, по его словам, будет принимать самое активное участие в президентских выборах.

«Для этого в самое ближайшее время будут проведены собрания ППО (первичных партийных организаций) и партийные конференции во всех филиалах по избранию делегатов съезда», — отметил он.

У партии «Нур Отан» два основных кандидата на пост президента — мнение политолога

Партия развернет предвыборную кампанию по всей стране, когда завершится срок выдвижения кандидатов, причем все действия Nur Otan будут полностью соответствовать требованиям законодательства, а все процедуры будут неукоснительно соблюдены, подчеркнул Ашимбаев.

© Foto : Пресс-служба Центрального аппарата партии «Nur Otan«Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев провел совещание с участием руководителей структурных подразделений Центрального аппарата партии и представителей региональных филиалов

«Nur Otan полностью готов к проведению выборной кампании. Для этого мы используем весь свой организационный, кадровый, политический и информационный потенциал в рамках действующего законодательства, — подчеркнул первый заместитель председателя партии.

По итогам совещания Маулен Ашимбаев дал ряд конкретных поручений по подготовке предстоящего съезда.

По сообщению сайта Sputnik