Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Силуанов предложил не вводить надзор за самозанятыми в ближайшие годы

Дата: 10 апреля 2019 в 20:01

На самозанятых не должна распространяться система контроля и надзора в ближайшие несколько лет, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на выездном совещании, посвященном закону о самозанятых, в Калужской области, сообщает РБК.

«Сегодня большая часть, 8–10 млн человек (имеются в виду граждане России, которые работают самостоятельно, но необязательно зарегистрированы в качестве самозанятых. — РБК), работают без всяких надзоров. Нас что беспокоит здесь? Беспокоит, что каким-то жизненно важным элементам такой надзор, может, и необходим. Но на начальных стадиях — три, пять, а может быть, и более лет — такой надзор, наверное, нет смысла вводить», — сказал Силуанов.

При этом, по его словам, освобождение самозанятых от надзора нужно закрепить законодательно при расширении эксперимента по налогу на профессиональный доход.

Также Силуанов заявил, что банки должны иметь доступ к реестру самозанятых, а ФНС должна информировать банки о наличии чеков и легальности полученных доходов.

Как заявила ранее глава департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милена Арсланова на заседании круглого стола в Совете Федерации, число граждан, получивших статус самозанятых в России с начала текущего года, достигло 60 тыс. человек.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями