Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Медведчук прокомментировал планы Зеленского вывести его из переговоров с РФ

Дата: 10 апреля 2019 в 19:48

Медведчук прокомментировал планы Зеленского вывести его из переговоров с РФ
Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Украинский политик Виктор Медведчук заявил, что его невозможно вывести из переговорного процесса между Киевом и Москвой. Об этом он написал на сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», политсовет которой он возглавляет.

Как Зеленский мобилизовал уставший украинский электорат

Таким образом Медведчук прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в случае победы во втором туре выборов намерен вывести его из переговоров с Россией как посредника между двумя государствами.

Медведчук подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко никогда не назначал его «переговорщиком» с Россией, поэтому вывести его из этого процесса «априори невозможно».

«Я занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента», – подчеркнул Медведчук.

Он также добавил, что участвовал в работе гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по Донбассу по просьбе Порошенко, никаких официальных назначений в этом случае также не было.

Кроме того, в своем заявлении Медведчук раскритиковал членов команды Зеленского. Он усомнился в их способности осуществлять внешнюю и внутреннюю политику, поскольку они, по его словам, «не имеют даже малейшего представления о том, о чем говорят».

О том, что Зеленский в случае победы на выборах президента может вывести Виктора Медведчука из переговорного процесса по Донбассу, заявили члены избирательного штаба кандидата Руслан Стефанчук и Даниил Гетманцев. По их словам, Зеленский хочет начать прямые переговоры с руководством России при участии международных партнеров и привлечь к этому США и Великобританию.

По сообщению сайта Аргументы и Факты