Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как стать участником акции «Бессмертный полк» в 2019 году?

Дата: 10 апреля 2019 в 19:28

Ответ редакции 0 + —

В 2019 году акция «Бессмертный полк» пройдет более чем в 80 регионах России и 60 странах мира. Среди них страны ближнего зарубежья, а также Бразилия, Великобритания, Германия, Австралия, Аргентина, Испания, США, Китай, Канада, Япония, Франция и другие. Полный список городов, в которых 9 мая можно будет пройти в составе колонны, опубликован на официальном сайте движения.

Новость по теме Около 25 городов США примут участие в акции «Бессмертный полк» в этом году

Надо ли предварительно регистрироваться?

Как АиФ.ru рассказали в московском отделении движения «Бессмертный полк», предварительная регистрация для участия в составе колонны «Бессмертного полка» сейчас не требуется. Пару лет назад в некоторых городах, действительно, нужно было заранее зарегистрироваться на акцию — «площадь» проведения шествия в них была ограничена и не могла вместить всех желающих. Но, по словам организаторов, эту проблему удалось решить. 

Где изготовить транспарант и напечатать фотографию?

Участники акции, как правило, приходят на шествие с транспарантом — распечатанной в увеличенном виде портретной фотографией родственника, закрепленной на держателе (если нет фото — на транспаранте указывается только имя и звание). Такую конструкцию можно сделать самостоятельно или заказать ее изготовление в специализированных фотоцентрах или типографиях. Список рекомендованных пунктов в Москве указан на сайте акции, стоимость изготовления транспарантов в них варьируется от 390 до 850 рублей. Также на портале работает сервис по созданию макета штендера, благодаря которому можно самостоятельно изготовить транспарант.

Во многих городах России, в которых 9 мая пройдет шествие «Бессмертного полка», можно заранее бесплатно отсканировать и напечатать фото. В частности, это получится сделать в центрах госуслуг «Мои документы» в Москве, а также в МФЦ Ставрополя, Пятигорска, подмосковного Королева и ряда других городов. В Тюмени есть возможность бесплатно оцифровать фото в нескольких городских библиотеках, а во Владивостоке сделать макет и напечатать изображение можно в отделениях компаний, которые выступают партнерами акции. Где и как в Москве в 2019 году пройдет шествие «Бессмертного полка»? Подробнее

По сообщению сайта Аргументы и Факты