Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Двух полицейских ранили ножом в Алматы

Дата: 10 апреля 2019 в 10:13


Двух полицейских ранили ножом в Алматы

Четверо алматинцев оказали сопротивление при попытке задержания и ранили двоих полицейских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Одним из злоумышленников оказался мужчина, который сдавал в аренду Daewoo Nexia. Его обвиняют в самоуправстве. К полицейским 9 апреля 2019 года обратился арендатор. По словам мужчины, он просрочил двухдневную оплату за взятую в аренду автомашину марки «Daewoo Nexia». Определив местонахождение арендованной автомашины, арендодатель вместе с подельниками вывезли гражданина Т. на территорию Наурызбайского района и избив, отобрали два его сотовых телефона. Затем потребовали привести им вместо 14 40 тысяч тенге. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

Злоумышленники назначили место передачи им денег, на встречу пришли четверо.

«При попытке задержания подозреваемых в совершении вышеуказанного преступления, последние оказали сопротивление и нанесли ножевые ранения оперуполномоченным отдела криминальной полиции УП Наурызбайского района старшему лейтенанту полиции Мухиддинову А.К., получившему колото-резанную рану средней трети левого плеча, а также капитану полиции Кожаеву А.С., получившему два проникающих колото-резанных ранений грудной клетки справа и колото-резанную рану правого бедра. Оба полицейских в экстренном порядке были доставлены в 7 ГКБ и прооперированы. Состояние их здоровья стабильное, жизнь – вне опасности», — сообщили в ДП Алматы.

Между тем, с целью раскрытия данного преступления, а также задержания подозреваемых, по городу был введен план «Перехват». Личный состав был ориентирован на их задержание. Создана следственно-оперативная группа. В результате двое преступников задержаны, еще двое находятся в розыске. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа, согласно статье 380-1 УК РК, проводится Следственным Управлением ДП города Алматы.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями