Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Венесуэла покинет Организацию американских государств

Дата: 10 апреля 2019 в 04:43 Категория: Новости политики


Венесуэла покинет Организацию американских государств

Венесуэла покидает Организацию американских государств (ОАГ) после решения постоянного совета организации признать представителя лидера оппозиции Хуана Гуаидо, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

9 апреля постоянный совет ОАГ признал представителя лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо в организации.

«Это одно из самых печальных решений, принятых … организацией, а также вульгарное применение шантажа и давления на государства-члены в целях удовлетворения пожеланий … политики Вашингтона», — говорится в заявлении МИД Венесуэлы.

«Правительство Боливарианской Республики Венесуэла подтверждает свое безотзывное решение покинуть Организацию американских государств 27 апреля 2019 года в соответствии с жалобой, поданной два года назад, и в рамках соответствующих процедур, учитывая, что Боливарианская Республика Венесуэла не может оставаться в организации, стоящей на коленях перед имперскими интересами администрации США», — отметили в МИД.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями