Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По Караганде расставят 600 новых мусорных урн

Дата: 09 апреля 2019 в 17:35


По Караганде расставят 600 новых мусорных урн

Сегодня, 9 апреля на аппаратном совещании в акимате города Караганды Нурлан Аубакиров сказал, что для обеспечения в шахтёрской столице порядка, необходимо расставить по городу большее количество урн. 

По санитарной обстановке в Караганде глава города сделал серьёзное замечание руководителям отделов акимата.

— Ногами нужно ходить, тогда многие вещи будут заметны, — говорит Нурлан Ерикбаевич. — Вы стали привыкать, зимой в тёплых кабинетах, летом в прохладных. Жизнь видите из окна своего персонального автомобиля. И это проблема.

По Караганде была выявлена потребность в мусорных урнах. Со следующей недели начнётся установка урн в центре города, Сортировке и Пришахтинске. Всего запланировано установить 600 новых мусорных урн.

— Я думаю, что нужно делать с запасом, — говорит Нурлан Ерикбаевич, — 600 штук — это мало. Должно быть сделано 800 или 1000 штук, их должно быть больше.

Также аким Караганды посоветовал закладывать мусорные урны в проекты по ремонту или реконструкции автомобильных дорог.

— Когда проводите средний ремонт, реконструкцию дорог, включайте устройство именно урн, — говорит Нурлан Ерикбаевич. — Приканальную улицу сделали, у остановки есть урна. Там шикарна дорожка, по которой бегают. Сбоку идёт дорожка, где люди гуляют, между ними зелёная трава. Но на расстоянии двух километров ни одной урны нет. Сегодня эта улица популярна, некоторые люди по вечерам там гуляют, у них есть что-то в руках. И не каждый из этих людей заберёт этот мусор с собой домой, просто сбоку выкинут. Можно же на каком-то расстоянии друг от друга расставить урны.

Нурлан Аубакиров также сказал о том, чтобы были заменены старые урны.

— Нужно максимально заменить старые и сгоревшие урны, — делится Нурлан Ерикбаевич. — При этом использовать антивандальные, чтобы они не горели, из которых можно быстро высыпать скопившейся мусор.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями