Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Число запусков OneWeb с Байконура сократили

Дата: 09 апреля 2019 в 08:30


Число запусков OneWeb с Байконура сократили

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. С космодрома Байконур произведут девять пусков ракет «Союз» с космическими спутниками проекта всемирного интернета OneWeb вместо ранее планировавшихся 11, передает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании «Главкосмос» (входит в «Роскосмос») Дмитрий Лоскутов.

© Sputnik / Сергей МамонтовСтало известно, когда с Байконура запустят спутники OneWebКроме Байконура и Восточного, запуски будут проводиться с космодрома Куру.

По данным руководителя Главкосмоса, первый запуск спутников OneWeb с космодрома Байконур планируется провести в четвертом квартале 2019 года.

Пуски с Восточного начнутся во втором квартале 2020 года.

Всего Роскосмос договорился провести 21 запуск космических аппаратов в рамках данного проекта совместно с французской компанией Arianespace и британской OneWeb.

На Байконуре изменят расписание запусков из-за проекта OneWeb

В настоящее время ведется работа по открытию района падения под ступени «Союза» в Якутии и Казахстане.

© Sputnik / Сергей МамонтовСтартующие с Байконура космические корабли станут еще быстрее – РогозинOneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В числе инвесторов на сайте OneWeb указаны Virgin Group, SoftBank, Airbus, Qualcomm и Coca-Cola.

В прошлом году, по данным СМИ, выяснилось, что у компании появились проблемы с получением частот в России: против выделения выступили ФСБ и Роскомнадзор. Несмотря на это, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что сотрудничество его корпорации с OneWeb продолжится.

Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов ранее сообщал, что Россия получила практически 1 миллиард долларов в качестве аванса для запусков спутников системы OneWeb с помощью ракет «Союз», поэтому экономического смысла отказываться от их запуска нет.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями