Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Концерты рэперов в регионах отменялись организаторами — прокуратура

Дата: 08 апреля 2019 в 18:18 Категория: Происшествия


Концерты рэперов в регионах отменялись организаторами - прокуратура
Москва, 8 апреля — АиФ-Москва.

Концерты молодежных исполнителей в российских регионах в большинстве случаев отменялись в большинстве случаев по решению самих организаторов, а правоохранительные органы не препятствовали проведению мероприятий.

Рэпер Баста: «Рэп – это культура-паразит»

Об этом сообщается в ответах региональных прокуратур на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного и главы Молодежного парламента при палате Марии Воропаевой, передает ТАСС.

Напомним, в конце прошлого года ряд концертов исполнителей был отменен в регионах, в частности рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Президент РФ Владимир Путин заявлял о необходимости разобраться в произошедшем. В Госдуме 6 декабря прошел круглый стол с участием рэперов, по результатам которого Выборный направил запросы в региональные прокуратуры.

Так, вопросы к выступлению рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) в Краснодаре в ноябре 2018 года возникли после заявления в прокуратуру главы общественной организации «Общее дело» Елены Удовенко, которая усмотрела «возможную пропаганду противоправного поведения» среди несовершеннолетних. Специалисты выразили мнение, что тексты действительно содержат информацию, подпадающую под запретительную статью закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Организаторы двух клубов сами решили отменить выступления рэпера, чтобы не нарушать закон.

В прокуратуре заявляют, что сотрудниками правоохранительных органов и органов местного самоуправления не принимались меры реагирования, направленные на запрет концертной деятельности исполнителя, отмечает издание.

Арест на 12 суток Хаски получил после заявления владелицы автомобиля, на крыше которого он начал выступать на улице после отмены концерта.

В свою очередь концерт группы IC3PEAK в казанском клубе «Фабрика Алафузова» сорвался из-за отмены договора аренды собственником лофт-студии, который не подтверждает давления на него со стороны должностных лиц. В клубе «Нора» музыканты исполнили три песни, после чего клуб эвакуировали из-за ложного звонка о минировании. Таким образом прокуратура Татарстана сообщает, что причастности к отмене концертов правоохранителей или местных властей также не было.

Аналогично со стороны организаторов был отменен концерт Элджея в Якутске после обнаружения в его песнях нецензурной лексики. Возрастной ценз для концерта при этом составлял «12+».

Концерт Егора Крида в Махачкале был также отменен организаторами после поступивших угроз в адрес певца.

В прокуратуре Нижегородской области, где в период с сентября по декабрь не состоялся ряд концертов, указали, что все мероприятия отменялись организаторами по причинам, не связанным с проверками со стороны правоохранителей.

«Монеточка — по причине болезни певицы, Элджей и Matrang  — по причине низких показателей продажи билетов, Jah Khalib — в связи с трагическими событиями в Керчи, «Френдзона» — в связи с отменой тура артистов по всей стране», — сообщили в ведомстве.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями