Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Роналду безумно хотел в MLS. Но из-за дела об изнасиловании закончит в «Юве»

Дата: 06 апреля 2019 в 13:08 Категория: Происшествия


Getty Images

Криштиану Роналду и «Реал» казались идеальным сочетанием: обоюдный свайп вправо без раздумий и союз, заключенный на небесах. Человек – Николай Басков мирового футбола, с вечной риторикой богоизбранного существа. Система – магнит для людей с мироощущением избранных, вся нескромность Земли, собранная на 80-тысячном «Бернабеу». Даже странно, что они обрели друг друга лишь в 2009-м, но ни один человек не удивился бы, если Роналду и «Реал» больше не расставались никогда.

Но после третьей Лиги чемпионов подряд Криштиану объявил, что не чувствует любви и поддержки и применил прошедшее время к определению «хорошо в Мадриде». Прошло еще 40 дней, и их семья с «бланкос» умерла окончательно – Криш собрал вещи, прихватил с собой миллион фолловеров из твиттера «Реала» и улетел в Турин.

Португалец подписал с «Ювентусом» четырехлетний контракт, из которого он выйдет 37-летним дедом. Поджарым, сухим, жилистым, невероятно тренированным, с фигурой триатлета и каменным прессом, но дедом. Он уже зарешал для «бьянконери» матч плей-офф Лиги чемпионов и нацелился на четвертую подряд персональную ушастую чашку, но у адекватных людей не остается сомнений: в Европе условий лучше у Роналду не будет, дальше Азия или Ближний Восток.

В 2015 году, когда в «Реале» еще не правил Зинедин Зидан, а у самого Криштиану было лишь два Кубка чемпионов, Грант Валь из Sports Illustrated щелкнул инсайдом: Роналду свободным агентом уедет в MLS в 2018-м. «Ему будет 33 года – больше, чем Бекхэму (32), когда он приехал в MLS, но меньше, чем Лэмпарду (37) или Джеррарду (35)», – уверял журналист со ссылкой на несколько источников. С учетом слов футболиста спустя девять месяцев, что он не против поиграть в Штатах, американская мечта Роналду казалась четкой и прозрачной.

Улица Бауэри, Нью-Йорк, плакат с Криштиану Роналду, 2014 годGetty Images

Но в год назначения случились аплодисменты в Турине, коронация в Киеве и не такой большой износ организма, чтобы заканчивать с большим футболом. А в сентябре 2018-го гражданка Лас-Вегаса Кэтрин Майорга вышла из тени, чтобы громко объявить: «Криштиану Роналду – мужчина, который меня соблазнил, изнасиловал и заплатил за молчание». В Штатах заново открыли дело, спонсоры футболиста призадумались, а FIFA 19 на время убрала Криша с обложки.

«США – восхитительная страна, как и ментальность их людей и условия для игры», – восхищался Роналду за три года до юридической трагедии и ни слова не сказал про местное правосудие. Сейчас «Ювентус» из-за дела с Майоргой отменяет тур по Америке и бронирует билеты в Азию. В Штатах проводят ультрапрестижный товарняк International Champions Cup, куда зовут всех-всех топов, и нет никаких сомнений, что «Турин» не поехал туда только из-за возможного трансфера Роналду в СИЗО.

Для Криштиану плюс и минус одновременно, что следствие не предпринимает ничего. Полиция не выдвигает против футболиста обвинений, не говорит об ошибках офицеров в Неваде в 2010-м и не уточняет, чем закончился запрос ДНК у Криша (обычная процедура). Но пока дело официально не разрешится, португалец точно не пересечет Атлантический океан и не покажется в Майами, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке.

Дети с плакатом «Где ты, КР7? Твои фанаты в США хотят увидеть тебя!», 2017 годGetty Images

Можно со 100-процентной вероятностью покупать футболку Роналду в черно-белую полоску и не менять ее никогда – другого клуба у звезды «Юве» не будет, в нем он и закончит. «МЮ» и «Реал» не пойдут на несомненно дорогущий переход несомненно сдающего Криштиану даже из уважения к заслугам, а про «Спортинг» не говорит даже сам игрок – все, больше претендентов нет.

Адвокат Майорги Лесли Стовилл делал все, чтобы привлечь Роналду к ответственности хотя бы в Италии. Но туринский суд не разрешил передать футболисту копию иска, Стовилл нанял приставов, но и они не достали Криштиану: «С игроками «Ювентуса» обращаются, как с королевскими особами, доступ к ним практически невозможен».

Майорга сейчас в Лас-Вегасе и до сих пор ждет, когда [по ее версии] насильник окажется за решеткой. Но Криштиану отсиживается в Европе, отвечает неприличными жестами Диего Симеоне и всего лишь не летает в Америку ни на матчи, ни на отдых. От этого, вероятно, пострадали MLS и развитие футбола на континенте. Но вряд ли поруганная девушка чувствует себя теперь счастливой.

Другие тексты по теме Роналду и Майорги:

«Он примерно 30 секунд умолял потрогать его пенис». Как развивался скандал Роналду с изнасилованием

«Даже собака ее не захотела бы». Новые факты в деле Роналду об изнасиловании

Роналду грозит пожизненное. Но почему об изнасиловании Майорги все молчат?

Лучшие тексты и главные новости дня – в телеграме и у тебя под рукой

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Поделитесь новостью с друзьями