Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстан уменьшил свой внешний долг

Дата: 05 апреля 2019 в 17:30 Категория: Новости экономики


Казахстан уменьшил свой внешний долг

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. По состоянию на 1 января 2019 года внешний долг Казахстана составил 158,8 миллиарда долларов или 93,1% к ВВП, сообщает Национальный банк Казахстана.

© Sputnik / Болат Шайхинов Гражданам ОАЭ простят около 100 миллионов долларов долговВ центральном банке отмечают улучшение с начала года на 9,5 процентных пункта.

Отметим, что внешний долг состоит не только из государственных обязательств, но и банковской и межфирменной задолженности.

«Чистый внешний долг Республики Казахстан составил 47,2 миллиарда долларов, уменьшившись за четвертый квартал 2018 года на 560,5 миллиона долларов. При этом государственный сектор и «банки» выступают чистыми кредиторами по отношению к остальному миру, а «другие сектора» являются чистыми заемщиками», — пояснили в Нацбанке.

Межфирменная задолженность составляет 63,6% от общей суммы внешнего долга, на долю «других секторов» приходится 25%, государственный внешний долг правительства и Нацбанка составляет 7,8%, внешние обязательства коммерческих банков и Банка развития Казахстана — 3,6%.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями