Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В АДГСПК сообщили о новых уголовных делах

Дата: 04 апреля 2019 в 18:23 Категория: Происшествия


В АДГСПК сообщили о новых уголовных делах

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о новых уголовных делах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции Кызылординской области установили факт взяточничества и.о. руководителем Департамента по защите прав потребителей — главным государственным санитарным врачом области.

«Он подозревается в получении на системной основе взяток от 30 до 50 тысяч тенге от своих подчиненных руководителей районных подразделений за общее покровительство по службе. Кроме того, он подозревается в получении взятки в сумме 150 тысяч тенге от представителя частного детского сада за выдачу положительного заключения о соответствии санитарным требованиям», — сообщил в ходе брифинга руководитель департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

По данным, АДГСПК подозреваемый вину признал полностью.

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Жамбылской области проводится досудебное расследование в отношении госавтоинспектора группы регистрационно-экзаменационной работы отдела полиции Шуского района области, а также трех пособников, которые получили взятки в размере 102 тысяч тенге от двух граждан за содействие в получении водительских удостоверений категорий «В» и «Е» без фактического приема теоретических и практических экзаменов», — сообщили в АДГСПК.

В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемых лиц процессуальное задержание не применялось. Как отметил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин, с начала этого года выявлены 37 фактов незаконного составления экзаменационных листов без фактического приема теоретических и практических экзаменов и выдачи водительских удостоверений автоинспекторами.

«В Актюбинской области зарегистрировано 27 фактов, в Мангистауской — 8, в СКО — один факт. В настоящее время Национальным бюро продолжается работа по повсеместному выявлению сотрудников полиции и пособников-помогаек, задействованных в подобных схемах», — добавил Арман Бердалин.

Кроме того, по данным АДГСПR, Департаментом Нацбюро по Карагандинской области совместно со службой собственной безопасности МВД установлен факт взяточничества заместителем начальника отдела полиции поселка имени Мустафина управления полиции Бухар-Жырауского района Карагандинской области.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 300 тысяч тенге от гражданина за прекращение уголовного дела по факту наезда на пешехода. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось», — сообщил Бердалин.

Также в Карагандинской области установлен факт получения взятки в сумме 300 тысяч тенге руководителем отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Бухар-Жырауского района.

«Денежные средства получены подозреваемым от субъекта предпринимательства за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и своевременное перечисление денежных средств, выделенных на содержание автомобильных дорог районного значения», — сообщил Арман Бердалин.

В Западно-Казахстанской области во взяточничестве подозревается руководитель регионального филиала РГКП «ПО» «Охотзоопром».

«Он подозревается в получении от индивидуального предпринимателя взятки в сумме 250 тысяч тенге за подписание актов выполненных работ по ремонту автотранспорта, принадлежащего РГКП. В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого процессуальное задержание не применялось», — сообщил Арман Бердалин.

Квартиры и 60 тысяч долларов. Экс-главу «Астана Су Арнасы» заподозрили в коррупции

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями