Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Выборы президента Абхазии назначены на 21 июля

Дата: 04 апреля 2019 в 16:18


Выборы президента Абхазии назначены на 21 июля
Москва, 4 апреля — АиФ-Москва.

Парламент Абхазии назначил проведение очередных выборов президента республики на 21 июля, сообщает ТАСС.

Бизнес, ничего личного. Как живут Россия и Грузия через 10 лет после войны?

За постановление о назначении выборов на 21 июля этого года проголосовали 20 из 32 депутатов.

Отмечается, что президентом Абхазии может стать гражданин республики, который свободно владеет государственным языком. Кандидату на пост главы страны также должно быть не меньше 35 и не больше 65 лет, и он должен постоянно проживать на территории республики не менее пяти последних лет перед днем выборов.

Выдвигать кандидатов в президенты Абхазии могут политические партии и группы избирателей. Партия выдвигает своего кандидата на съезде или на конференции. Группа избирателей перед тем, как предложить своего кандидата, должна зарегистрироваться в Центральной избирательной комиссии страны. Уточняется, что в инициативной группе должно быть не меньше 10 человек. Кроме того, кандидату, который выдвигается от группы избирателей, надо будет собрать в свою поддержку не меньше 2000 и не больше 2500 подписей независимо от места проживания в Абхазии.

Сейчас президентом Абхазии является Рауль Хаджимба. Его избрали в августе 2014 года. До него главой страны был Владислав Ардзинба.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, почему не признал независимость Абхазии. По словам белорусского лидера, он не сделал этого из-за бывшего генсека НАТО Хавьера Солана, который пригрозил его стране изоляцией и отключением от международной банковской системы. Многие абхазские политики с пониманием отнеслись к этому объяснению Лукашенко.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями