В Павлодарской области в результате перелива разрушен участок дороги

Дата: 04 апреля 2019 в 13:13


В Павлодарской области в результате перелива разрушен участок дороги

В Павлодарской области закрыто движение на одном из участков дороги республиканского значения Калкаман – Баянаул – Умуткер – Ульяновский «из-за перелива», сообщил в четверг департамент по ЧС Павлодарской области. Проезд для всех видов автотранспорта закрыли утром 4 апреля на 101-м километре автотрассы, сообщил департамент.

В социальных сетях появилось видео размытого участка дороги. В описании к видео говорится, что это дорога, соединяющая поселок Майкаин с селом Баянаул.

Местные новостные агентства приводят сообщение пресс-службы акимата Павлодарской области, согласно которому «временно закрыта автомобильная дорога из Майкаина в Баянаул». В местных исполнительных органах заявили, что ситуация находится под контролем. На месте работает спецтехника, включая грузовики и погрузчики.

На прошлой неделе региональные СМИ сообщали, что вода подтопила более десятка дворов и затопила два дома в Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области, сообщалось также о подтоплении села в Шемонаихинском районе.

В марте Азаттык сообщал о выходе из берегов нескольких рек в Карагандинской области и подтоплении некоторых населенных пунктов. 28 марта сообщалось, что из-за угрозы подтопления некоторые жители станции Атасу Жанааркинского района Карагандинской области были вынуждены покинуть свои дома.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями